Up

WorldClass

25 июня 2021, 06:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Директор охранявшего Воронеж в День города ЧОПа отделался штрафом за покушение на мошенничество

28.05.2021, 14:32

Директор охранявшего Воронеж в День города ЧОПа отделался штрафом за покушение на мошенничество

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Центральный суд Воронежа признал виновным директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) Алексея Лавлинского в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Господин Лавлинский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»).

Директор ЧОПа полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб, пояснили в прокуратуре. Господину Лавлинскому назначено наказание в размере 100 тыс. рублей. Отмечается, что приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как установил суд, в августе 2019 года у господина Лавлинского «возник умысел на хищение денежных средств», которые были выделены предприятию на оплату услуг по охране во время празднования Дня города. Директор ЧОПа подал заявку на участие в аукционе, зная о том, что предприятие не располагает необходимым количеством сотрудников и оборудования для обеспечения охраны на время мероприятия. В итоге ни о чем не подозревающий заказчик заключил сделку с частным охранным предприятием на сумму более 700 тыс. рублей. Однако во время празднования Дня города директор «не обеспечил наличие в полном объеме сотрудников и оборудования».

В прокуратуре пояснили, что факт совершения преступления вскрылся в ходе проверки расходования бюджетных денежных средств. При проведении проверки областная прокуратура и УФСБ России по Воронежской области установили, что вместо 113 сотрудников фактически 21 сентября 2019 года руководство «Браслет К» разместило на улицах Воронежа 86 сотрудников (67 из них не имели удостоверений охранника, 75 – личных карточек охранника), что не соответствует предусмотренным контрактом условиям.

Ассоциация «Сармат» основана в 2004 году на базе работающего с 1997 года ЧОПа «Браслет К». Компания осуществляет охрану объектов любого уровня сложности и типа в Воронеже, Липецке и Курске.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ОП «Браслет К» зарегистрировано в 2003 году, уставный капитал – 250 тыс. рублей. 99,5% принадлежит Денису Просвирнину, 0,5% – Вадиму Щербатых. Директором является Алексей Лавлинский. Выручка компании в 2020 году составила почти 93,6 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей.

Фото издания «Калужские новости»

Полина Швецова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов