Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 09:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / ГК «ЖБК-1» передала медоборудование в инфекционную больницу Белгорода

11.06.2020, 17:06

ГК «ЖБК-1» передала медоборудование в инфекционную больницу Белгорода

Белгород. 11.06.2020. ABIREG.RU – Белгородская корпорация «ЖБК-1» передала новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом Инфекционной клинической больнице им. Е. Н. Павловского, сообщили «Абирегу» в компании.

Поясняется, что руководство рассматривало возможность поддержки лечебных учреждений региона еще до разгара эпидемии. Так, в марте по решению совета директоров корпорация выступила с инициативой помочь белгородской инфекционной больнице.

«Понимая серьезность проблемы, руководство ЖБК-1 распорядилось выделить средства на покупку необходимого оснащения. В частности, компания направила 2 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, в том числе 10 инфузионных двухканальных шприцовочных насосов и 10 прикроватных мониторов», – заявили в ЖБК-1.

Также в компании добавили, что сегодня сертифицированное оснащение было поставлено в лечебное учреждение и будет установлено в кратчайшие сроки.

«В ЖБК-1 большое внимание уделяют здоровьесбережению. В это непростое время руководство корпорации посчитало важным оказать помощь инфекционной больнице. Мониторы к аппаратам ИВЛ были заказаны еще в середине апреля, но в связи с повышенным спросом оборудование поступило в регион только в июне», – отметил директор ООО «Медцентр ЖБК-1» Михаил Рыжков.

В свою очередь, главный врач Инфекционной клинической больницы им. Е. Н. Павловского Александр Баранов выразил корпорации благодарность за покупку оборудования.

«Компания «ЖБК-1» оказала нам наибольшую помощь. Она закупила 10 мониторов для аппаратов ИВЛ и шприц-насосы для дозировки лекарственных препаратов. Мы благодарны руководству за поддержку», – прокомментировал главврач инфекционной больницы.

Вместе с тем исполнительный директор ГК «ЖБК-1» Галина Абрамова подчеркнула, что в компании очень ценят и уважают работу врачей и всех медицинских сотрудников, на чьи плечи сейчас возложена непростая задача – побороть коронавирус.

«Мы откликнулись на призыв губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Надеемся, что наша поддержка поможет в столь сложном деле, а новое оборудование облегчит ваш труд. Пусть заболевших будет как можно меньше. Также я желаю вам крепчайшего здоровья и чтобы больные, которым сейчас так необходима ваша забота, поскорее выздоровели», – подытожила Галина Абрамова.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое