Up

WorldClass

11 апреля 2021, 03:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Застройщик «СК Жупиков» решил проблему еще одного тамбовского долгостроя

18.06.2020, 16:17

Застройщик «СК Жупиков» решил проблему еще одного тамбовского долгостроя

Тамбов. 18.06.2020. ABIREG.RU – В мае этого года тамбовский долгострой по адресу: Рылеева, 46, поставлен на кадастровый учет. ООО «Строительная компания Жупиков» достроило проблемный объект за недобросовестным застройщиком. Сейчас участники долевого строительства получают ключи от квартир и оформляют право собственности, сообщили в «СК Жупиков».

История дома началась в 2013 году, когда первоначальный застройщик ЗАО «Стройконсалтинг» начал строительство и вскоре забросил объект. За 6 лет было построено всего два этажа. В таком состоянии дом простоял несколько лет. Решение проблемы обманутых дольщиков в 2019 году взяла на себя «Строительная компания Жупиков» при содействии администрации области и областного управления градостроительства и архитектуры. За несколько месяцев застройщик полностью завершил строительные и отделочные работы. Строители восстановили разрушенные конструкции, усилили межэтажные перекрытия и возвели этажи. В компании отмечают, что все восстановительные, строительные и отделочные работы на объекте проведены за счет собственных средств ООО «СК Жупиков», без привлечения бюджетного финансирования.

Весной этого года со стороны региональных властей и ресурсоснабжающих организаций также была решена проблема подведения и подключения инженерных коммуникаций к многоквартирному дому. Сейчас объект полностью готов к эксплуатации. Жители отмечают высокое качество проведенных работ в доме и благоустройства придомовой территории.

Ситуацию с проблемным домом помимо органов власти контролировали общественные структуры. В ноябре прошлого года на объект выезжали члены Общественного совета дольщиков и собственников жилья, встречались с застройщиком и собственниками квартир. «К большому сожалению, проблема с долгостроями в регионе остается актуальной. Есть еще ряд домов, где жители почти потеряли надежду получить свое законное жилье. Интернациональная, 46, и Московская, 30а, – очень показательны в этом отношении. Мы надеемся, что администрация области сможет найти ресурсы для достройки всех проблемных домов, поскольку эта критическая ситуация коснулась сотни семей в городе. На этом фоне хочется выразить признательность ответственным застройщикам, которые помогают региону справиться с проблемой долгостроев и обманутых дольщиков. «Строительная компания Жупиков» – пример такого социально ответственного застройщика», – прокомментировала председатель Общественного совета дольщиков и собственников жилья Светлана Смолина.

Это уже не первый долгострой в Тамбове, который достроен «СК Жупиков» за недобросовестными застройщиками. В декабре 2019 года компания успешно решила проблему еще одного проблемного дома на ул. Карла Маркса, 171. В результате свои квартиры получили 75 собственников.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба