Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Тамбовский АПК получит 125 млн рублей субсидии на масличные культуры

18.06.2020, 14:28

Тамбовский АПК получит 125 млн рублей субсидии на масличные культуры

Тамбов. 18.06.2020. ABIREG.RU – Тамбовской области впервые выделено более 125 млн рублей на стимулирование увеличения производства масличных культур. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Средства субсидии пойдут на увеличение производства сои, сообщили в администрации Тамбовской области.

Федеральная субсидия призвана увеличить до конца текущего года объем производства сои до 160 тыс. тонн. По информации областного управления сельского хозяйства, в этом году в регионе соей засеяно около 140 тыс. га полей.

Специалисты отмечают, что подобную поддержку регион получил впервые.

Сельхозпроизводители области ежегодно увеличивают посевы сои. В 2019 году этой масличной культурой было засеяно 136 тыс. га полей. А за 9 лет возделывания сои ее посевы в Тамбовской области увеличены в 29 раз, урожай вырос в 30 раз. Валовый сбор сои в прошлом году составил почти 260 тыс. тонн (в физическом весе). Тамбовская область занимает 7-е место в России и 4-е место в ЦФО по производству данной культуры. Тамбовская соя идет на корм скоту, а также на переработку в другие регионы России.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, соя – перспективная культура, которую необходимо шире распространять в растениеводстве региона.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба