Up

WorldClass

12 мая 2021, 23:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Павшая от гриппа воронежская птицефабрика ушла с молотка за 51 млн рублей малоизвестной компании

16.03.2021, 13:23

Павшая от гриппа воронежская птицефабрика ушла с молотка за 51 млн рублей малоизвестной компании

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО «Меркатор» стала победителем торгов по продаже активов закрывшегося из-за птичьего гриппа воронежского ООО «Птицепром Бобровский», следует из протокола аукциона.

Начальная стоимость имущества на торгах путем публичного предложения составляла 93,5 млн рублей. Единственный участник аукциона и победитель «Меркатор» предложил за актив 51 млн рублей.

Первый раз активы пытались продать за 314,8 млн рублей, на повторном аукционе – со скидкой в 10%. Также не увенчались успехом и первые две «публички». Активы были выставлены на торги единым лотом, куда вошли 100 объектов недвижимого имущества и 42 позиции технологического оборудования. Речь идет о 10 земельных участках общей площадью 124,6 га, зданиях птичников для кур-несушек и молодняка, пунктах сортировки и упаковки яиц, яйцескладах, ветлабораториях, подстанциях, инкубатории, зерноскладе, складах для яиц, телятнике, коровнике на 100 мест, башнях Рожновского, а также клетках, конвейерах и линиях для упаковки яиц.

По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании «Меркатор» является Валерий Горюшкин, который ранее был директором ООО «Авалон» и ООО «Алкоэксперт», занимающихся торговлей пивом. Основной вид деятельности «Меркатора» – аренда и управление недвижимостью. Компания создана в 2013 году в Новоусманском районе. Ее директор Евгений Попов является конкурсным управляющим проходящих через банкротство компаний АО «Грибное хозяйство», ООО «Липецкметаллоснаб», ООО «Модус-Премиум». Выручка в 2019 году составила 3,95 млн рублей, чистая прибыль – 627 тыс. рублей.

Связаться с господином Горюшкиным, чтобы узнать о планах на актив, не удалось. На звонки «Абирега» отвечали бывшие сотрудники компаний, где он работал ранее. Конкурсный управляющий ООО «Птицепром Бобровский» Виктор Лаврухин не ответил на звонки «Абирега».

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Птицепром Бобровский» в июне прошлого года. С заявлением о признании предприятия несостоятельным ООО «ЭкониваАгро» обратилось в июле 2019-го. Тогда источники «Абирега» сообщали, что компания Штефана Дюрра заинтересована в земле, которая находится в собственности у птицепрома и прилегает к существующим участкам ГК. «Эконива» уже запланировала возведение на этом месте молочного комплекса к 2021 году. Процедура наблюдения была введена в декабре 2019-го. В реестр требований кредиторов был включен долг перед ООО «ЭкониваАгро» в размере 412,6 млн рублей.

В ноябре 2018 года Россельхознадзор выявил птичий грипп типа А, субтипа Н5 на воронежском ООО «Птицепром Бобровский». В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц и 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предприятия в 1 млрд рублей. Акционеры фабрики просили местные банки о реструктуризации – рассрочке и отсрочке до 2024 года. По данным «Абирега», долги, кредиты и потребность в новых кредитах составили 1,5 млрд рублей.

ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Доля в 100% принадлежит ООО «Приоритет». По итогам 2019 года компания сработала с выручкой в 76,56 млн рублей. Чистый убыток составил 193,1 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба