Up

WorldClass

26 июля 2021, 23:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Строитель Александр Хайлис не намерен расставаться со своей долей в воронежском ЖК

31.03.2021, 13:54

Строитель Александр Хайлис не намерен расставаться со своей долей в воронежском ЖК

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Девелопер Александр Хайлис («Вудвилль», «Вершина-Аутдор») подал жалобу на решение суда о взыскании банком ПАО АКБ «Пересвет» его доли в ООО ««Вудсервис-1», следует из материалов Арбитражного суда Воронежской области. Банк намерен продать ее на торгах начальной ценой в 1 рубль.

Соответствующее решение арбитраж вынес в конце февраля. Не согласившись с ним, господин Хайлис подал жалобу в 19-й арбитражный апелляционный суд. Его заявление пока не принято к производству.

Доля Александра Хайлиса в 95% в компании «Вудсервис-1» (проект ЖК «Новоникольские сады») находится в залоге у банка в счет погашения кредита на 47,8 млн рублей ООО «Вершина-Аутдор» (сейчас компания называется ООО «Гекатомба»). Суд поручил провести экспертизу подмосковному ООО «Городской центр оценки и консалтинга» для определения начальной цены продажи доли господина Хайлиса. В итоге на публичных торгах она будет выставлена за 1 рубль.

Также по решению суда бизнесмен должен будет выплатить «Пересвету» 156 тыс. рублей, из которых 150 тыс. рублей составляет оплата проведения судебной экспертизы и 6 тыс. рублей – госпошлина.

Напомним, заявление об обращении взыскания на имущество бизнесмена «Пересвет» подал в феврале 2020 года. Александр Хайлис ранее пояснял «Абирегу», что пытался урегулировать спор в досудебном порядке, однако договориться с нынешним руководством банка ему не удалось. По мнению господина Хайлиса, проводимая оценка может не соответствовать действительности, так как проект ЖК находится в стадии реализации и не может быть оценен с точки зрения перспектив.

Добавим, что предприниматель не первый год ведет борьбу с администрацией кредитовавшего его проекты банка «Пересвет». Как утверждает господин Хайлис, бывший президент банка Александр Швец вывел со счетов его компаний значительные суммы денег, из-за чего бизнесмен неоднократно обращался в правоохранительные органы.

Добавим, что «Пересвет» является давним партнером компаний Александра Хайлиса, финансировавшим многие крупные проекты. В настоящее время банк через суды пытается вернуть предоставленные бизнесмену кредиты. В частности, через процедуры банкротства проходят два юрлица – ООО «Вудвилль» и ООО «Вершина-Аутдор». В начале этого года московская компания ООО «Глобалкоминвест» стала победителем торгов по продаже производственного комплекса обанкротившегося «Вудвилля» за 125,36 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум