Up

WorldClass

21 января 2021, 00:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Главный липецкий спасатель Михаил Салфетников покинул пост

09.07.2020, 22:03

Главный липецкий спасатель Михаил Салфетников покинул пост

Воронеж. 09.07.2020. ABIREG.RU – Как и предполагал «Абирег», начальник главного управления МЧС по Липецкой области Михаил Салфетников покинул должность.

Об уходе господина Салфетникова изданию рассказали знакомые с ситуацией источники. По их словам,  это связано с возбуждением следственным комитетом нового уголовного дела о коррупции в управлении. В частности, в его основу могло лечь получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за содействие при заключении госконтрактов.

Официально подтвердить эту информацию не удалось. В пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области «Абирегу» рассказали, что сотрудники ведомства расследуют возбужденное весной дело о взятке (господин Салфетников якобы по нему проходит свидетелем). В опрошенные «Абирегом» суды Липецка не поступали материалы следствия, касающиеся теперь уже экс-начальника управления МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области «Абирегу» подтвердили, что 7 июля Михаил Салфетников оставил пост «по собственному желанию». Обязанности начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области исполняет Олег Воронов.

Уход Михаила Салфетникова с поста источники «Абирега» прогнозировали еще в марте, позже аналогичную информацию сообщали другие СМИ. Фоном для этого послужило возбуждение уголовного дела о взятке (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников местного липецкого управления МЧС. По версии следствия, выполнявшие организационно-распорядительные функции должностные лица ГУ с июля по сентябрь 2019 года получали от других сотрудников взятки за покровительство по службе. Имена фигурантов дела в СК официально не называли. 13 марта Октябрьский райсуд Липецка отправил под домашний арест начальника третьего спасательно-пожарного отряда противопожарной службы по Липецкой области Александра Орлова. СМИ называли его одним из фигурантов дела о взятке, точное количество которых на тот момент якобы не было установлено. После возбуждения уголовного дела стало известно о поголовных допросах в ведомстве: от высшего руководства до рядовых сотрудников.

Михаилу Салфетникову 52 года. Он родился 15 мая 1968 года в Воронеже. В 1989-м окончил с отличием Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО, а в 2018-м – Академию государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (специальность – техносферная безопасность). ГУ МЧС по Липецкой области господин Салфетников возглавлял с марта 2013 года.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое