Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Воронежский ВЗМП нарастил объем производства за 6 месяцев 2020 года

15.07.2020, 11:54

Воронежский ВЗМП нарастил объем производства за 6 месяцев 2020 года

Воронеж. 15.07.2020. ABIREG.RU – Воронежский завод минерального порошка отгрузил поставщикам за первое полугодие около 100 тыс. тонн продукции. Это почти на 15% превышает показатель по итогам 6 месяцев 2019 года, сообщили «Абирегу» в компании.

ВЗМП на сегодняшний день на 100% удовлетворяет потребность в высококачественном минеральном порошке дорожно-строительной отрасли в Воронежской и соседних областях. Почти пятая часть продукции ВЗМП производится в крымском филиале компании «ВЗМП-регион». Недавно были завершены крупные дорожные проекты, в которых была использована продукция компании: участок трассы «Таврида» от Керчи до Белогорска и обход Павловска и Лосево на трассе М4 «Дон». Сейчас на повестке дня предприятия – выход со своей продукцией в новые регионы.

«Предприятие работает с полной загрузкой, безостановочно. Потребности наших контрагентов в порошке удовлетворяются полностью. На полную мощность работает наш завод в Крыму. После завершения строительства участка трассы от Керчи до Белогорска основной объем продукции идет на строительство окружной дороги вокруг Симферополя. Начинаем также продажи нашей продукции в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Краснодарском крае. Планируются отгрузки в регионы российского Севера. Пандемия никак не отразилась на нашей работе, и в кризис мы работали как предприятие безостановочного цикла, приобрели новые тягачи и полуприцепы», – рассказал генеральный директор ООО «Воронежский завод минерального порошка» Алексей Евтухович.

Напомним, в 2017 году была запущена дополнительная производственная площадка предприятия в Воронежской области – «ВЗМП-Кривоборье» – и возведен завод на территории Республики Крым (в Феодосии). С 2016 года функционирует отдаленная база производства продукции в Астраханской области. В 2019 году построен второй завод «ВЗМП-регион» в Симферополе. Минеральный порошок, выпускаемый предприятием, используется при работах на трассах М4 «Дон», М6, Курск – Саратов, на дорогах Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей, а также на олимпийских объектах в Сочи.

В 2019 году предприятия, входящие в ВЗМП, произвели 258 тыс. тонн продукции, нарастив производство более чем на 100 тыс. тонн в сравнении с предыдущим годом. По итогам 2020 года в компании рассчитывают довести объем производства минерального порошка до 290-300 тыс. тонн.

ООО «Воронежский завод минерального порошка» начал свою работу в 2012 году. В сезон суточная норма выработки предприятия превышает 1 тыс. тонн активированного минерального порошка. Минеральный порошок наряду с битумом является связывающим элементом в асфальтобетоне, повышая физико-механические свойства дорожного покрытия.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба