Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 04:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Платоновский фестиваль будет удивлять зрителей «воронежским кейсом»

29.07.2020, 18:07

Платоновский фестиваль будет удивлять зрителей «воронежским кейсом»

Воронеж. 29.07.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Возобновляется продажа билетов на Платоновский фестиваль, который будет проходить в городе осенью, с 13 по 27 сентября. На этот раз основная нагрузка может лечь на плечи воронежских театров.  

Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки решение о том, войдет ли в афишу зарубежная программа, будет принято только после 15 августа. Именно поэтому в первую очередь будут продаваться билеты на спектакли и концерты российских театров и музыкантов.  

«Сейчас мы оказались в ситуации, когда не можем представить в Воронеже мировой театр в том же объеме, что и в предыдущие годы. Поэтому мы решили перенаправить свои усилия и показать стране и миру достижения воронежских театров», – прокомментировали организаторы Платоновского фестиваля.

Помимо этого театральная афиша юбилейного фестиваля пополнилась новыми проектами. Один из них – премьера легендарного театра на Таганке «Lё Тартюф. Комедия» режиссера Юрия Муравицкого. Второй спектакль – комедия Московского драматического театра имени А.С. Пушкина «Рыцарь пламенеющего пестика» британского режиссера Деклана Доннеллана.

Впервые Платоновский фестиваль собирает «Воронежский кейс», который будет проходить с 15 по 20 сентября. Эти спектакли будут прямо или косвенно связаны с той атмосферой открытости и обмена идеями, которая сложилась в последние годы между Воронежем и другими российскими и зарубежными театральными центрами.

В программу «Воронежского кейса» вошли следующие спектакли: Камерного театра «Бальзаминов» (режиссер – Михаил Бычков), «Плот медузы» (Павел Глухов) и «Танцуем Мандельштама» (Владимир Варнава, Ульяна Чепурина и др). Никитинский театр представит «Двенадцатую ночь» (Юрий Муравицкий), Театр кукол им. В. Вольховского будет ставить «Крокодила» (Виктор Шрайман), а Театр драмы им. А. Кольцова планирует удивлять зрителя «Маскарадом» (Владимир Петров).

Помимо этого, во время «Воронежского кейса» пройдет «Вечер с Чарльзом Буковски» – публичное чтение автора представителями Камерного театра (Надя Кубайлат). А Театр оперы и балета покажет «Aheym / Арлекинада.New/ Anima» (Софья Гайдукова, Константин Матулевский).

Отметим, что до начала пандемии в Воронеже было продано порядка 80% билетов на Х Платоновский фестиваль. Об этом во время прямой трансляции рассказал художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков. После известия о переносе фестиваля за прошедшие более чем два месяца возвращено всего 7% билетов. Организаторы фестиваля объяснили это тем, что зрители живут в других городах и не смогут приехать в Воронеж в сентябре.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов