Up

WorldClass

18 января 2021, 13:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК разработал и поставил инновационную электротехническую сталь для ветроэнергетики

11.08.2020, 10:14

НЛМК разработал и поставил инновационную электротехническую сталь для ветроэнергетики

Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, разработал инновационную марку электротехнической (динамной) стали для производства высокотехнологичного оборудования ветрогенераторов. Первая партия отгружена в адрес АО «НоваВинд» – дивизиона компании Росатом по ветроэнергетике, который реализует проект создания ветропарков на юге России.

До 2023 года АО «НоваВинд» планирует построить ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт. Для реализации этой амбициозной задачи потребовалась отечественная электротехническая сталь с улучшенными характеристиками, которая будет использована в производстве двигателей электрогенераторов – ядра ветроэнергетических установок.

«НЛМК обладает всеми необходимыми компетенциями для разработки и производства инновационных марок электротехнической стали. Мы рады быть частью амбициозного проекта «зеленой энергетики», – прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Разработки новых марок стали для электродвигателей ветроэнергетических установок усиливают позиции Группы НЛМК как поставщика сектора возобновляемой энергетики не только в России, но и во всем мире. Новый продукт позволяет Группе НЛМК, в состав которой входит NLMK DanSteel, поставщик толстого листа для европейской ветрогенерации, расширить ассортимент продукции для сектора.
 
Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое