Up

WorldClass

25 января 2021, 13:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Воронежские студотряды строят дороги вместе с дорожными организациями

13.08.2020, 15:13

Воронежские студотряды строят дороги вместе с дорожными организациями

Воронеж. 13.08.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Помимо летней практики студентов у Союза дорожных организаций есть еще один источник молодых дарований – студотряды. Попадая на сезонную работу в организацию, студенты также имеют шанс получить в дальнейшем полноценное рабочее место.

Алгоритм сотрудничества Союза со студенческими отрядами несколько отличается от летней практики, ведь это уже полноценная работа. Для нее есть несколько месяцев – промежуток между сдачей летней сессии и началом учебного года. Студенты принимают участие в работах по строительству и содержанию объектов дорожной инфраструктуры на территории Воронежской области в различных организациях союза под руководством опытных дорожников-наставников.

«В первую очередь студенты проходят обучение по различным дорожным специальностям. Рабочие места подбираются индивидуально. Выбор в большей степени зависит от присваиваемых студентам квалификаций», – рассказывает руководитель регионального штаба Российских студенческих отрядов Ярослав Зубащенко.

Работа, осуществляемая студентами, зависит от поставленных задач. К наиболее опасным работам приступают только с разрешения руководителя и непосредственно совместно с ответственным лицом. При трудоустройстве бойцы проходят инструктаж, а перед выходом на работу проводятся ежедневные линейки безопасности, проверка средств индивидуальной защиты и наличия удостоверений на различные виды работ.

Курирует работу студотрядов заместитель председателя регионального правительства Сергей Честикин, который считает, что «дорожная сфера региона сегодня особенно нуждается в молодых кадрах, грамотных специалистах-дорожниках». И именно работа со студотрядами, по его мнению, «должна стать важным направлением в воспитании молодых кадров и возрождении наставничества».

Виктория Шапранова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое