Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 12:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский бизнесмен готов обновить рынок «Восход» за 10 млн рублей

12.08.2020, 15:12

Белгородский бизнесмен готов обновить рынок «Восход» за 10 млн рублей

Белгород. 12.08.2020. ABIREG.RU – Руководство ООО «Атава» планирует реконструировать рынок «Восход», расположенный на пр. Богдана Хмельницкого, 132. Управляющая рынком компания намерена выполнить работы за четыре месяца после согласования проектной документации и хочет вложить в обновление порядка 10 млн рублей, сообщили «Абирегу» в общественном совете организации.

На сегодняшний день рынок состоит из 80 торговых мест, которые представляют собой крытые металлические прилавки. Напомним, что «Восход» был построен еще в 2002 году. Сейчас территория выглядит ухоженной, но директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов уверен, что спустя 18 лет ярмарке требуется реконструкция в соответствии с обновившимися градостроительными нормами. Также он гарантирует выполнение всех работ за счет компании.

Планируется, что на участке площадью 848 кв. м расположатся 100 торговых мест. Одноэтажный крытый рынок будет соответствовать всем необходимым требованиям за счет наличия коммунальной инфраструктуры. В здании будет доступна горячая и холодная вода, оборудованы санузлы и подключена автоматическая система вентиляции. На территории рынка управляющая компания установит современное вместительное холодильное оборудование и новые торговые прилавки. Помимо этого, у рынка предусмотрены парковочные места и пешеходные дорожки.

Добавим, что, по словам Виктора Тюфанова, плата за торговое место, которая и без того является одной из самых низких в городе, не увеличится. При этом предприниматели смогут работать в более комфортных условиях.

В организации отмечают, что обновление рынка поддержали как торговцы, так и местные жители, которые являются постоянными посетителями ярмарки. Вместе с тем также рассматривается вопрос реконструкции торгово-офисного центра «Восход», который расположен на прилегающей к рынку территории.

«Изначально мы планировали одновременно провести комплексную реконструкцию и рынка, и магазина «Восход». Однако управление архитектуры и градостроительства потребовало разграничить эти проекты. В соответствии с новыми требованиями мы подготовили три проекта, но ни один из них по тем или иным причинам не был согласован. Мы хотим довести начатое до конца и создать в Белгороде новую площадку для комфортной торговли», – подчеркнул директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое