Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 14:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Тротуары Воронежа адаптируют для маломобильных граждан

13.08.2020, 17:47

Тротуары Воронежа адаптируют для маломобильных граждан

Воронеж. 13.08.2020. ABIREG.RU – Вадим Кстенин провел выездное совещание в Ленинском районе Воронежа, которое было посвящено контролю ремонта. Особое внимание было уделено адаптации пешеходных зон для маломобильных групп граждан, сообщили «Абирегу».

В совещании приняли участие руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников, руководитель РУРЦ «Доступная среда» Александр Попов, а также представители компании-подрядчика и ряда структурных подразделений муниципалитета. На обсуждении были обозначены планы – за два года полностью адаптировать пешеходную часть 30 ключевых улиц для удобства маломобильных граждан, под которыми подразумеваются не только те, кто передвигается на коляске, но и пешеходы с багажом, мамы с детьми, пожилые люди.

Глава города и общественный активист также провели инспекцию двух участков реконструированного тротуара на улицах Кирова и Плехановская, на которой уже были отмечены некоторые нарушения: неровности тротуара, перепады высот, недостаточно качественные примыкания к канализационным люкам и пр. Все отмеченные нарушения будут вскоре устранены подрядчиками на этом и других участках.

«В этом году мы выделили беспрецедентный объем средств – 113 млн рублей – на ремонт и строительство тротуаров в городе Воронеже. Я попросил представителей РУРЦ «Доступная среда» и лично Александра Попова поучаствовать в разработке проектных решений для маломобильных граждан, чтобы тротуары в итоге стали комфортны для всех», – объяснил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ремонт тротуаров, попавших в программу в этом году, планируется завершить к началу октября. В текущих планах на год работы не только по адаптации тротуаров, но и по ремонту изношенных покрытий и строительству новых пешеходных дорожек там, где их не было никогда. В будущем году, по словам главы города, на развитие пешеходной инфраструктуры будет выделена не меньшая сумма.

Напомним, что ранее главой Воронежа было принято решение о значительном увеличении ассигнований на развитие пешеходной инфраструктуры города. Так, в 2018 году на эти цели выделялось 20 млн рублей, а в 2019-м – 60 млн рублей.

Шапранова Виктория
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое