Up

WorldClass

26 января 2021, 17:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа дошла до Верховного суда в борьбе за турбазу «Росинка»

13.08.2020, 17:28

Мэрия Воронежа дошла до Верховного суда в борьбе за турбазу «Росинка»

Воронеж. 13.08.2020. ABIREG.RU – Управление имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа подало кассационную жалобу в Верховный суд на решение местного арбитража, признавшего незаконным отказ чиновников от договора аренды муниципального туристического культурно-оздоровительного комплекса «Росинка» с компанией ООО «Созвездие». Это следует из документов суда.

Решения о принятии или непринятии жалобы к рассмотрению пока нет. Таким образом, мэрия сдержала данное депутатам гордумы Воронежа обещание подать ее в Верховный суд. Если эта мера не даст результата, законодатели намерены обратиться в прокуратуру и СК.

На публичное высказывание таких угроз воронежские власти пошли после проигрыша «Созвездию» в арбитражном суде. Он по заявлению компании признал незаконным односторонний отказ городских властей от сдачи в аренду «Росинки» фирме.

Итог рассмотрения спора «Абирег» подробно расписывал ранее. Очевидно, что действия чиновников объясняются попыткой не дать «Созвездию» приобрести «Росинку» в собственность. Параллельно они всё же рассчитывают найти для турбазы инвестора. В конце прошлого года мэр Вадим Кстенин рассказывал «Абирегу», что допускает сдачу «Росинки» в концессию. О возможности такого развития событий было сказано и в объявлении официальной группы Инвестиционной карты Воронежа в Facebook. В посте говорилось, что мэрия «ищет партнера для создания благоприятных и комфортных условий отдыха горожан и гостей города на территории муниципальной базы отдыха «Росинка». Кроме того, автор сообщения в группе констатировал возможность продажи «Росинки». Через сутки после публикации объявления его удалили «по распоряжению главы администрации до завершения судов» с арендатором.

В 2019 году гордума приняла решение о ликвидации самого муниципального учреждения, в собственности которого находятся объекты «Росинки». Этим летом мэрия предложила депутатам реорганизовать его путем присоединения к МКП «Чайка». Это, по мнению мэрии, усилит ее позицию «в рамках претензионно-исковой работы» по разрыву сделки с «Созвездием».

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое