Up

Благотворительный фонд Чижова

29 ноября 2021, 12:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:05

С застройки крупной промплощадки Воронежа хотят снять гриф «секретно»

Воронеж. 17.08.2020. ABIREG.RU – Потенциальный участник аукциона на поиск подрядчика для подготовки проекта планировки территории бывшей площадки экскаваторного завода в Коминтерновском районе предлагает изменить условия его проведения. Согласно материалам госзакупок, организатору предложено исключить из документации требование к будущему проектировщику о наличии у него лицензии ФСБ.

Речь идет об объявленном в конце июля электронном аукционе. Его победитель максимум за 4,67 млн рублей должен подготовить проект планировки квартала в 62,2 га, ограниченного Московским проспектом, улицами Солнечная и Электросигнальная и проездом Брянский. Здесь расположены 146 земельных участков, на которых размещены различные производственные и складские здания (в том числе помещения, относящиеся к 3-5-му классам вредности), а также обветшавшие постройки бывшего экскаваторного завода. По сути, результатом работы подрядчика станет проект развития этой площадки, который надо подготовить к 20 октября.

Согласно условиям аукциона, участник должен иметь лицензию на работу с государственной тайной. В процессе подачи заявок, который заканчивается 19 августа, организатору поступил запрос на разъяснение требований. Его автор, ссылаясь на Градостроительный кодекс РФ, напоминает, что документация по планировке территории подлежит опубликованию на официальном сайте мэрии, а значит, результат работ по контракту не является секретным. В то же время лицензия ФСБ может потребоваться при выполнении отдельных этапов работ, касающихся работы с гостайной. Как полагает автор запроса, в случае с проектировкой бывшей площадки экскаваторного завода работа может быть выполнена без ознакомления подрядчиком с секретными разделами Генплана. Возможно, гриф «секретно» может распространяться на раздел, касающийся информации о водоснабжении, сказано в документе. В нем уточнено также, что заказываемый проект можно изготовить с помощью топографического плана и информации от владельцев коммуникаций.

В связи с этим автор запроса предложил исключить из документации аукциона требование наличия у участников лицензии ФСБ. В ответ чиновники заявили, что требование является обязательным.

Рассмотрение первых частей заявок на участие в аукционе намечено на 20 августа. Дата рассмотрения и оценки вторых частей – 27 августа.

Реновация промышленных площадок в черте города является одним из основных путей градостроительного развития Воронежа. Авторы проекта нового Генплана Воронежа (Институт Генплана Москвы) уже подготовили свою концепцию развития территории бывшего экскаваторного завода. По их планам, которые «Абирег» описывал ранее, землю можно отвести под общественное пространство и жилье.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое