Up

Благотворительный фонд Чижова

14 июня 2021, 02:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Управленец бывшей белгородской авиакомпании попал на 265 млн рублей

18.08.2020, 14:21

Управленец бывшей белгородской авиакомпании попал на 265 млн рублей

Воронеж. 18.08.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области привлек к субсидиарной ответственности руководителя московского филиала обанкротившейся белгородской авиакомпании «Центр-Юг» Алексея Киселькова. Это следует из документов суда.

С заявлением о привлечении управленца к субсидиарной ответственности в мае 2018 года обратился один из кредиторов компании – ООО «ОМЗ», которому также в 2010 году принадлежал 51% авиакомпании. Согласно документам суда, ответственность господина Киселькова установлена в размере 265,17 млн рублей. Ранее суд привлек к «субсидиарке» в 972,4 тыс. рублей последнего руководителя «Центр-Юга» Алексея Хамнагадаева.

Конкурсное производство в отношении авиакомпании «Центр-Юг» введено в 2016 году. Инициатором банкротства выступила авиакомпания «Руслайн» из-за долгов по договору лизинга воздушного судна. На данный момент в реестре кредиторов числятся несколько десятков компаний, в том числе и АО «Гражданские самолеты Сухого», требования которого составляют 239 млн рублей.

Стоит отметить, что Алексей Кисельков также выступает совладельцем другой авиакомпании. По данным Kartoteka.ru, ему принадлежит 70 и 75% в двух одноименных юрлицах ООО «СП Авиа». Обе организации зарегистрированы в Химках. Вторым соучредителем выступает экс-руководитель бывшей российской авиакомпании «Атлас Джет» Дмитрий Хлопитько.

Авиакомпания «Центр-Юг» (зарегистрирована в городе Строитель Белгородской области) – чартерная авиакомпания, базировавшаяся в аэропортах Белгорода, Липецка и в столичном Шереметьево. Росавиация с 1 октября 2015 года приостановила действия сертификата эксплуатанта «Центр-Юга» на основании внеплановой инспекционной проверки, по итогам которой в авиакомпании выявили серьезные нарушения действующего воздушного законодательства. Авиакомпания выполняла в основном внутренние рейсы. По данным Kartoteka.ru, 90% организации принадлежит самому АО, а остальные 10% – ООО «Инвестпроектлимитед».

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов