Up

WorldClass

22 января 2021, 13:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское «Дивногорье» намерено обанкротить завод «Евроцемента»

19.08.2020, 17:55

Воронежское «Дивногорье» намерено обанкротить завод «Евроцемента»

Воронеж. 19.08.2020. ABIREG.RU – Воронежское ООО «Дивногорье» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом ЗАО «Осколцемент» (структуры «Евроцемент груп») из-за долга в 4,49 млн рублей, следует из картотеки суда.

Иск пока не принят к производству. Суть претензий в материалах не раскрывается. Стоит отметить, что компания не публиковала сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Однако в производстве арбитража находится гражданский иск «Дивногорья» к «Осколцементу». Компания пытается взыскать задолженность по договору поставки от мая 2018 года. Сумма требований составляет 4,27 млн рублей. Следующее заседание по делу состоится 23 сентября.

Как пояснил «Абирегу» представитель «Дивногорья», стороны заключили договор поставки алюминатной добавки в объеме 5 тыс. тонн. В мае 2018 года компания поставила «Осколцементу» 2 тыс. тонн. «После этого они прекратили принимать продукцию, два года тишины. Неоднократно нам писали просьбы о снижении цены, мол, тогда рассчитаемся», – отметили в «Дивногорье».

Это и послужило поводом для обращения в суд с гражданским иском о взыскании долга. Однако в рамках разбирательства представители «Осколцемента» отрицают факт заключения договора, осуществления поставки, а соответственно, и наличие задолженности. По словам представителя «Дивногорья», суд запросил документы, согласно которым поставка отражена в налоговом учете «Осколцемента». Также есть оригинал акта сверки, который компания направила в «Дивногорье» по почте. По словам представителя компании, в «Осколцементе» якобы утверждают, что их бухгалтер ошибочно подписал и направил акт. «Судья сказала: «Готовьте мировое соглашение, чтобы рассчитаться по долгу». А «Осколцемент» продолжает отрицать факты договора и поставки», – заявили в «Дивногорье».

Юристы «Дивногорья» готовят заявление в полицию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении директора «Осколцемента» Дениса Доценко и директора отдела закупок сырья «Евроцемента» Сергея Ипполитова. «Абирег» направил официальный запрос в «Осколцемент».

Компания «Дивногорье» поставляет предприятиям природный мел и строительную известь. По данным Kartoteka.ru, зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Сергей Хитров. Компанией в равных долях владеют Сергей Ребров, Олег Тарарыков, Эдуард Ходяков и Эдуард Седов. Выручка компании в 2017 году составила 169,77 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей.

ЗАО «Осколцемент» зарегистрировано в Старом Осколе Белгородской области в 1990 году. Уставный капитал – 62,3 тыс. рублей. Выручка компании в 2018 году составила 4,2 млрд рублей, чистая прибыль – 42,5 млн рублей. По собственным данным, предприятие создано на базе Старооскольского цементного завода. С 1969 года завод произвел более 120,5 млн тонн цемента. Входит в пятерку крупных цементных предприятий страны по объему выпуска продукции.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое