Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 06:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / СК выясняет обстоятельства гибели тамбовского бизнесмена

08.10.2020, 12:31

СК выясняет обстоятельства гибели тамбовского бизнесмена

Воронеж. 08.10.2020. ABIREG.RU – Сотрудники СУ СК по Тамбовской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 56-летнего бизнесмена Павла Игумнова обнаружили тело исчезнувшего, сообщили в ведомстве.  

По данным следствия, 21 августа господин Игумнов на автомобиле выехал из офиса в Тамбове домой в Моршанск. На следующий день его машину Toyota Land Cruiser 100 нашли в районе 39-го км автодороги Тамбов – Шацк. Тело бизнесмена было обнаружено в подвале одного из гаражей в поселке Строитель только 7 октября.  

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства исчезновения и гибели господина Игумнова. Специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу для определения точной причины его смерти.

После исчезновения господина Игумнова было возбуждено уголовное дело об убийстве. По подозрению в причастности к его исчезновению задержаны и заключены под стражу трое мужчин в возрасте 63, 60 и 59 лет.

Отметим, что Павел Игумнов известный в Моршанске бизнесмен, имя которого не раз связывали с преступными группировками. Господин Игумнов занимал посты заместителя генерального директора Моршанской табачной фабрики, председателя совета директоров Мичуринского хлебокомбината и других крупных предприятий. В конце 1990-х участвовал в предвыборной кампании главы городской администрации Моршанска, после чего баллотировался в депутаты.

В 2009 году СМИ писали, что у Павла Игумнова несколько лет вымогали деньги и другие ценности Анатолий Белов, Владимир Симонов и Евгений Коновальцев. Но господин Игумнов прекратил платить вымогателям. Сообщить об этом он попросил своего партнера Юрия Семенова, которого затем попытался убить господин Коновальцев, установив гранату в моторном отсеке лодки. В результате взрыва господин Семенов получил увечья, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. Первых двух вымогателей суд приговорил к девяти годам колонии, а господина Коновальцева по совокупности преступлений (вымогательство, покушение на убийство и незаконное ношение боеприпасов) – к 12 годам колонии.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое