Up

WorldClass

18 января 2021, 13:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежская область вошла в десятку лучших для инвестирования в АПК

28.08.2020, 13:38

Время Воронежа // Воронежская область вошла в десятку лучших для инвестирования в АПК

Рейтинг составили аналитики Россельхозбанка.

Воронежская область заняла седьмое место по инвестиционной привлекательности регионов в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Об этом свидетельствуют данные пилотного рейтинга, подготовленного центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Аналитики оценивали объем вырученных средств от производства готовой сельскохозяйственной продукции, транспортную доступность до рынков сбыта, стоимость доли агроотрасли в общем объеме производства пищевой продукции в регионе, а также рентабельность сельского хозяйства и потенциал для дальнейшего роста.

Первое место в рейтинге заняла Московская агломерация, которая имеет масштабные рынки сбыта и является лидером в производстве пищевой продукции. Далее идут Краснодарский край, Ростовская и Брянская области, республика Карелия. Также в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли Курская, Саратовская и Белгородская области. Замыкает десятку лидеров Ставропольский край.

Отметим, что в 2020 году Воронежская область получит из федерального бюджета 1,63 млрд рублей на возмещение части затрат по процентам инвестиционных кредитов в АПК.

Напомним, Воронежская область вошла в топ-3 регионов по эффективности работы АПК по итогам первого квартала. Это следует из рейтинга, составленного институтом комплексных стратегических исследований. В основу рейтинга легли пять показателей: производство, финансирование, привлекательность отрасли, агрострахование, внешняя торговля.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 13:59, 27.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое