Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 03:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Коллектив белгородской «Медтехники» просит губернатора о смене директора

03.09.2020, 12:00

Коллектив белгородской «Медтехники» просит губернатора о смене директора

Воронеж. 03.09.2020. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», сотрудники АО «Медтехника» (контрольный пакет акций – 51% – находится в собственности правительства Белгородской области) обратились к губернатору Евгению Савченко. Они попросили отстранить от руководства генерального директора Виктора Гавриленко, который возглавил компанию после произошедшего корпоративного конфликта. Это следует из обращения коллектива «Медтехники» к главе региона.

Согласно письму, с конца декабря 2018 года (с момента прихода господина Гавриленко на пост гендиректора) сотрудникам «Медтехники» сократили заработную плату, несмотря на обещания ее повысить. Коллектив утверждает, что в то же время руководство компании якобы «выплачивает себе дополнительные премии и бонусы».

Также сотрудники обращают внимание губернатора на то, что большинство сделок якобы совершается в ущерб предприятию – они являются либо фиктивными, либо убыточными. Кроме того, работники «Медтехники» жалуются на завышение реальных финансовых показателей компании, передаваемых в облправительство. Помимо этого, сотрудники компании сетуют на то, что господин Гавриленко якобы большую часть времени отсутствует на рабочем месте, увольняет работников по личным мотивам и запугивает подчиненных приближающимся банкротством.

Авторы обращения в количестве около 30 человек решили сохранить анонимность, опасаясь увольнения. Они попросили губернатора поручить провести проверку хозяйственной деятельности компании на предмет выявления фиктивных сделок, оказать содействие в повышении зарплаты сотрудников, а при подтверждении вышеизложенной информации уволить Виктора Гавриленко и назначить нового руководителя, «который будет заинтересован в процветании «Медтехники».

Напомним, скандал с участием «Медтехники» разразился в конце 2018 года, после того как белгородский штаб Алексея Навального опубликовал расследование о возможных нарушениях с госзакупками оборудования. Тогда сообщалось, что внимание к вероятному картельному сговору также проявили правоохранительные органы, которые провели обыски в компании. Позже Управление ФАС в отношении трех компаний: АО «Медтехника», ООО «ТехноМедСервис» и ООО «Статус Медикал» – возбудило дело по признакам нарушения ст. 11 закона «О защите конкуренции» («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»). Следственное управление УМВД Белгородской области не стало возбуждать уголовное дело по материалам проверки местного УФАС, уличившего компанию в картельном сговоре.

Стоит отметить, что на фоне скандала в «Медтехнике» произошел корпоративный конфликт, в ходе которого акционеры отправили в отставку тогдашнего гендиректора Илью Коптяева и назначили на руководящую должность Виктора Гавриленко. Господин Коптяев безуспешно пытался в суде оспорить решение совета директоров. Интересно, что из письма сотрудников следует, что господин Гавриленко в неудачах винил бывшее руководство компании, ссылаясь на внимание правоохранительных органов и «испорченный имидж».

Согласно данным базы Kartoteka.ru, АО «Медтехника» создано в 1993 году и специализируется на ремонте и обслуживании электронного и оптического оборудования. Контрольный пакет акций в 51% принадлежит Департаменту имущества и земельных отношений Белгородской области. С декабря 2018 года генеральным директором компании числится Виктор Гавриленко. Выручка «Медтехники» в 2018 году составила 109,6 млн рублей, чистая прибыль – 8,3 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»