Up

WorldClass

04 марта 2021, 08:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудники ФСБ пресекли работу черных воронежских оружейников

02.09.2020, 18:18

Сотрудники ФСБ пресекли работу черных воронежских оружейников

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – В ходе обысков сотрудники ФСБ на территории Воронежской области накрыли подпольную мастерскую по модернизации оружия и изготовлению боевых патронов. Об этом сообщили на сайте ФСБ.

Помимо Воронежской области, ФСБ провела аналогичные мероприятия на территории восьми регионов России. Ведомство пресекло деятельность 20 человек, которые были причастны к переделке гражданского оружия в запрещенные боевые аналоги. Помимо этого, задержанные занимались изготовлением боеприпасов в подпольных мастерских, а также их сбытом в различных субъектах страны. Черные оружейники являются жителями Республики Крым, Красноярского края, Воронежской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Свердловской и Томской областей.

По данным источников «Коммерсанта», в Воронежской области ликвидировали одну подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия. Силовики изъяли из незаконного оборота автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и составные части иного оружия. Два человека были задержаны, на данный момент они находятся под домашним арестом.

Всего силовики изъяли из незаконного оборота 83 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди них были автоматы «АКС-74У», «АК-103»; пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС»; винтовки и карабины «Мосина», «СКС», «СВТ», «AR-15», Mauser; пистолеты и револьверы «ТТ», «ПМ», «СПШ», Glock, «Наган», а также 16 гранат, более 5 тыс. патронов различного калибра, свыше 100 основных частей оружия, пять приспособлений для бесшумной стрельбы и 150 штык-ножей.

На данном этапе проводятся все необходимые следственные действия, назначены криминалистические экспертизы, принимаются процессуальные решения. Продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением и сбытом оружия. Напомним, в начале августа стало известно о пресечении деятельности мастерских в Воронежской и Липецкой областях.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое