Up

WorldClass

26 января 2021, 18:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Министр сельского хозяйства РФ отметил хорошую работу тамбовских аграриев

02.09.2020, 18:56

Министр сельского хозяйства РФ отметил хорошую работу тамбовских аграриев

Тамбов. 02.09.2020. ABIREG.RU – В ходе прямой трансляции итогового заседания коллегии Минсельхоза РФ губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал об итогах работы отрасли в регионе и планах на ближайший год. Согласно представленному докладу, область по многим показателям АПК лидирует не только в Центральном федеральном округе, но и в России. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил заслуги работников отрасли, сказав, что аграрии Тамбовской области в очередной раз не подвели, сообщили в администрации региона.

Глава региона Александр Никитин сообщил, что аграрно-промышленный комплекс области ежегодно увеличивает объемы производства, значительно превышая российские темпы. Инвестиции в отрасль постоянно растут, а продукция тамбовского АПК соответствует необходимым качественным показателям. При этом именно сельхозпроизводители региона обеспечивают прирост экспорта.

По словам губернатора, в аграрный сектор ежегодно инвестируется свыше 30 млрд рублей. Только за последние 5 лет объем инвестиций в отрасль составил почти 170 млрд рублей, создано более 5,2 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, а уровень среднемесячной заработной платы вырос на 54%.

Александр Никитин отметил высокие показатели урожая прошлого года, в частности рекордный урожай подсолнечника, который составил 881 тыс. тонн, заняв 2-е место в ЦФО и 8-е в России. По сборам сои в прошлом году область также вышла в лидеры, собрав этой культуры 243 тыс. тонн. Это 4-е место в ЦФО и 7-е место в РФ. Также 5-е место в стране Тамбовская область заняла в прошлом году по валовому сбору сахарной свеклы. Глава региона отметил значительный прирост производства мяса скота и птицы, что вывело регион на 2-е место по России по данному показателю.

Александр Никитин подчеркнул, что в условиях пандемии тамбовский АПК работал безостановочно, посевная кампания была проведена в срок. На сегодняшний день агропредприятия области собрали более 4,2 млн тонн зерна, а рост производства мяса за первое полугодие составил более 20%.

В числе приоритетных задач региона губернатор назвал развитие экспортного потенциала, в том числе за счет продукции АПК. Он напомнил, что сейчас предприятия области экспортируют зерно, растительное масло, мясо и субпродукты, а также сахар в более чем 70 стран.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое