Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 13:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Очередная гибель на стройке «Белгородстройзаказчика» вылилась в уголовку

02.09.2020, 13:44

Очередная гибель на стройке «Белгородстройзаказчика» вылилась в уголовку

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – Следственный отдел по городу Белгороду областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту несчастного случая на стройке по улице Есенина, 15 (неподалеку от ТЦ «Сити молл»), сообщили в ведомстве. По этому адресу местный застройщик ООО «Белгородстройзаказчик» возводит многоэтажный ЖК «Южная высота».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По предварительным данным, 1 сентября после учебы трое 16-летних учащихся Белгородского индустриального колледжа пошли на стройку, чтобы заработать на карманные расходы. Сотрудники Следственного комитета сообщили «Абирегу», что подростков направили на уборку мусора на 7-м этаже строящегося здания. Когда ребята закончили убирать, они собрали мусор и решили спустить его на фасадном подъемнике. Строительная люлька оборвалась после начала движения, и молодые люди упали с высоты седьмого этажа.

Все пострадавшие были доставлены в больницу, один подросток от полученных травм скончался. Сейчас двоим потерпевшим оказывают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара. Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратурой организована проверка соблюдения федерального законодательства, в том числе об охране труда и промышленной безопасности.

Напомним, что в октябре 2019 года на том же объекте погиб 49-летний рабочий. Тогда мужчина упал с высоты девятого этажа. СК организовал по этому факту доследственную проверку.

Отметим, общая площадь ЖК «Южная высота» «Белгородстройзаказчика» составляет 20,7 тыс. кв. м. Здание рассчитано на 160 квартир. Согласно данным департамента строительства и транспорта, подрядная организация – ООО «СК «КапиталСтройИнвест».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Белгородстройзаказчик» зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал составляет 45 млн рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По 33,33% доли принадлежит директору компании Александру Ходячих и Людмиле Ходячих. Еще 33,34% владеет Елена Ходячих. Выручка компании в 2019 году составила 30,22 млн рублей, чистая прибыль – 2,2 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое