Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший владелец курской корпорации «Гринн» хочет взять реванш

07.09.2020, 10:49

Бывший владелец курской корпорации «Гринн» хочет взять реванш

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – Основатель и бывший владелец АО «Корпорация «Гринн» (владеет сетью гипермаркетов «Линия» и одноименными ТРЦ) Николай Грешилов обжаловал решение Заводского суда Орла, отказавшего бизнесмену в возвращении на пост руководителя компании. Это следует из материалов суда.

Суть апелляционной жалобы, которая уже принята к рассмотрению, не раскрывается. В материалах суда указано, что сторонам нужно представить свои возражения до 11 сентября.

Напомним, в конце июля Заводской суд Орла отказал в удовлетворении заявления Николая Грешилова к его бывшей компании, проданной букмейкерской конторе 1xBet. Как ранее писал «Абирег», бывший гендиректор пытался обязать акционеров вернуть его на пост руководителя корпорации. Суд установил соответствие действий новых владельцев закону и не увидел нарушения прав господина Грешилова.

Напомним, продаже корпорации «Гринн» предшествовала сложная финансовая ситуация у крупнейшего ретейлера, связанная с обслуживанием банковских долгов на общую сумму в 24 млрд рублей. Параметры состоявшейся в конце прошлого года продажи стороны не раскрывали.

АО «Корпорация «Гринн» зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал составляет 314 млн рублей. По собственным данным, «Гринн» управляет сетью из 27 гипермаркетов «Линия» в 10 регионах ЦФО (Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Тульской и Смоленской областях), а также многофункциональными комплексами в Орле, Белгороде, Брянске и Курске. Общая площадь торговых объектов – 1,2 млн кв. м. Штат сотрудников – 13 тыс. человек. По итогам 2019 года выручка «Гринна» составила 25,62 млрд рублей, чистая прибыль – 49,62 млн рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое