WorldClass

03 марта 2024, 16:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Корпорация «Гринн» выписалась из Орловской области в Брянскую

20.12.2023 14:16
Автор:

Воронеж. 19.12.2023. ABIREG.RU – АО «Корпорация «Гринн», которое владеет сетью гипермаркетов «Линия» и торговыми центрами в Черноземье, сменило прописку. Это следует из опубликованных в «СПАРК-Интерфакс» документов.

Перерегистрация произошла 24 ноября. Теперь компания юридически прописана в Брянске по адресу: улица Брянского Фронта, д. 2. Здесь располагается торговый центр «Линия». До этого компания была прописана в Орле. Отметим, что головной офис «Гринн» всегда находился в Курске.

Напомним, в 2019 году аффилированные с 1хBet компании ООО «Паб» и ООО «Ласточка» стали владеть АО «Корпорация «Гринн». Впоследствии новые владельцы уволили основателя компании Николая Грешилова с поста генерального директора за прогулы, однако позднее он смог получить «золотой парашют» в 15 млн рублей за свое увольнение. Сейчас в судах идут разбирательства по факту попытки хищения акций компании. При этом Ленинский райсуд Курска признал виновным одного из фигурантов – Михаила Паршикова – и приговорил его к трем годам колонии.

Уставный капитал АО «Корпорация «Гринн» составляет 314 млн рублей. По собственным данным, «Гринн» управляет сетью из 27 гипермаркетов «Линия» в 10 регионах ЦФО. Генеральный директор – Анастасия Воронина. Ранее директором компании являлся Николай Грешилов. Отметим, что еще один сооснователь Сергей Каршков скончался в возрасте 42 лет в Швейцарии в июне 2023 года. Выручка компании в 2022 году составила 24,6 млрд, чистая прибыль – 822,3 млн рублей.

Комментарии 0