Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 22:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о поджоге судейского авто бывшим воронежским гаишником дошло до суда

07.09.2020, 14:12

Дело о поджоге судейского авто бывшим воронежским гаишником дошло до суда

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Руслана Белоконева о воспрепятствовании расследованию ДТП с участием теперь уже бывшего воронежского судьи передано в суд для рассмотрения по существу. Это следует из картотеки Лискинского районного суда.

Речь идет о деле, возбужденном по ч. 3 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Лискинский райсуд передал его в облсуд, чтобы тот определил, где оно будет рассматриваться. Дело в том, что в основу дела легло резонансное ДТП с участием уже бывшего судьи Лискинского райсуда Евгения Капустина.

Речь идет об аварии в Лисках, случившейся в октябре 2018 года. Тогда внедорожник Toyota RAV4 господина Капустина врезался на перекрестке улиц Солнечная и Домостроителей в автомобиль LADA Granta, за рулем которого находился таксист. В результате столкновения тяжкий вред здоровью получили водитель и пассажиры отечественного транспортного средства.

По данным источников «Вести-Воронеж», водитель такси не нарушал правила дорожного движения, а иномарка не соблюдала скоростной режим и ехала более 100 км/ч. Свидетели утверждают, что после столкновения Евгений Капустин, управлявший Toyota RAV4, не вызвал бригаду скорой помощи и не оповестил о случившемся ДТП сотрудников полиции. По словам очевидцев, экс-судья вышел после аварии из автомобиля вместе со своими знакомыми и скрылся с места происшествия, не узнав, в каком состоянии находятся пассажиры LADA Granta. Брошенный господином Капустиным внедорожник стоял неподалеку от места аварии около двух часов, после чего к Toyota RAV4 направились сотрудники полиции для осмотра транспортного средства. Во время того, как один из экспертов снимал отпечатки пальцев в салоне иномарки, машина загорелась. Сотрудник полиции успел выбежать и забрать с собой криминалистическое оборудование. В ходе дальнейших разбирательств следователи выяснили, что поджог, по просьбе виновника ДТП Евгения Капустина, мог произвести бывший инспектор ГИБДД Руслан Белоконев.

В мае Высшая квалификационная коллегия судей согласовала возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») в отношении Евгения Капустина. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое