Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 03:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому экс-судье предъявят обвинение за ДТП

28.09.2020, 13:28

Воронежскому экс-судье предъявят обвинение за ДТП

Воронеж. 28.09.2020. ABIREG.RU – Председатель СК России Александр Бастрыкин вынес постановление о привлечении судьи Лискинского районного суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом сообщили в ведомстве.

В его основу легла авария, случившаяся в Лисках 17 октября 2018 года. Тогда внедорожник Toyota RAV4 господина Капустина врезался на перекрестке улиц Солнечная и Домостроителей в автомобиль Lada Granta, за рулем которого находился таксист Александр Юраков. В результате столкновения тяжкий вред здоровью был нанесен водителю и пассажиру отечественного транспортного средства.
 
По версии следствия, после ДТП Евгений Капустин не вызвал бригаду скорой помощи и не оповестил о случившейся аварии сотрудников полиции. На тот момент судья якобы скрылся с места происшествия, не узнав, в каком состоянии находятся пассажиры другого автомобиля. Брошенный господином Капустиным внедорожник стоял неподалеку от места аварии около двух часов, после чего к Toyota RAV4 направились сотрудники полиции для осмотра транспортного средства. Во время того как один из экспертов снимал отпечатки пальцев в салоне иномарки, машина загорелась. Сотрудник полиции успел выбежать и забрать с собой криминалистическое оборудование. В ходе дальнейших разбирательств следователи выяснили, что поджог по просьбе виновника ДТП Евгения Капустина мог произвести бывший инспектор ГИБДД Руслан Белоконев. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Дело о поджоге судейского авто воронежским гаишником сейчас рассматривается в суде.

Сроки давности уголовного дела бывшего судьи Лискинского районного суда истекают 17 октября 2020 года. Если до этого момента правоохранители не успеют предъявить господину Капустину обвинение, то фактически он сможет избежать наказания. Отметим, что в мае этого года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) согласовала возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении экс-судьи.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое