Up

WorldClass

18 мая 2021, 08:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому экс-судье Евгению Капустину удалось избежать наказания за резонансное ДТП

05.04.2021, 10:47

Воронежскому экс-судье Евгению Капустину удалось избежать наказания за резонансное ДТП

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – Бывший судья Лискинского районного суда Воронежской области Евгений Капустин избежал ответственности за совершенное в 2018 году ДТП в связи с истечением сроков давности. Об этом со ссылкой на региональное СУ СК сообщает издание «Вести Воронеж».

Напомним, господина Капустина обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Осенью прошлого года экс-судья направил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности после ознакомления с материалами. 30 октября 2020 года следователь вынес соответствующее постановление. В ведомстве уточняли, что прокуратура Воронежской области по результатам изучения решения регионального СК признала его законным и обоснованным.

Добавим, изначально дело поступило в Лискинский районный суд в сентябре 2020 года, однако позже облсуд решил передать его в Бобровский райсуд из-за возможного конфликта интересов. Это решение было принято из-за того, что Евгений Капустин является бывшим судьей Лискинского райсуда.

В основу уголовного дела легла авария, случившаяся в Лисках 17 октября 2018 года. Тогда внедорожник Toyota RAV4 господина Капустина врезался на перекрестке улиц Солнечная и Домостроителей в автомобиль Lada Granta, за рулем которого находился таксист Александр Юраков. В результате столкновения тяжкий вред здоровью был нанесен водителю и пассажиру отечественного транспортного средства.

По версии следствия, после ДТП Евгений Капустин не вызвал бригаду скорой помощи и не оповестил о случившейся аварии сотрудников полиции. На тот момент судья якобы скрылся с места происшествия, не узнав, в каком состоянии находятся пассажиры другого автомобиля. Брошенный господином Капустиным внедорожник стоял неподалеку от места аварии около двух часов, после чего к Toyota RAV4 направились сотрудники полиции для осмотра транспортного средства. Во время того как один из экспертов снимал отпечатки пальцев в салоне иномарки, машина загорелась. Сотрудник полиции успел выбежать и забрать с собой криминалистическое оборудование.

В ходе дальнейших разбирательств следователи выяснили, что поджог по просьбе виновника ДТП Евгения Капустина мог произвести бывший инспектор ГИБДД Руслан Белоконев. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). В конце февраля 2021 года Бобровский районный суд Воронежской области оправдал господина Белоконева в связи с непричастностью к преступлению.

Фото «Подслушано Лиски»

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба