Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий центр поддержки экспорта представил коллективный стенд на Международной выставке в Узбекистане

30.09.2021, 11:05

Липецкий центр поддержки экспорта представил коллективный стенд на Международной выставке в Узбекистане

Липецк. 30.09.2021. ABIREG.RU – В Ташкенте прошла 22-я Узбекистанская международная выставка «Строительство – UzBuild-2021». В ходе визита липецкой делегации достигнуты предварительные договоренности с проектными институтами и бюро, сообщили в пресс-службе Центра поддержки экспорта Липецкой области. Речь идет о проектировании объектов для местного рынка в Ташкенте и поставке металлоконструкций для реализации региональных проектов.

За время выставки компании-участники провели ряд В2В-встреч с представителями профильных компаний из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стан. Широкий спектр продукции продемонстрировали более 400 компаний из 25 стран мира. Центр поддержки экспорта Липецкой области представил коллективный стенд компаний региона, в составе делегации приняли участие производители металлоконструкций, энергоэффективного оборудования, светодиодных светильников для промышленных и гражданских объектов, компания-экспортер на рынке горюче-смазочных материалов, а также компания по оказанию строительных услуг полного цикла.

Компания-экспортер ООО «Форсаж Ойл» благодаря Российскому экспортному центру и Липецкому центру поддержки экспорта в этом году представила свою продукцию в Казахстане, Турции, Белоруссии, Армении, участвовала в двух международных выставках в Москве и в сентябрьской UzBuild-2021.

«Наш завод производит смазочные материалы, и нам есть на кого равняться – бренды Российских нефтегазовых компаний известны во всем мире. Благодаря липецкому ЦПЭ, зарубежные рынки стали доступны и нам. На UzBuild нам удалось познакомиться с руководителями промышленных предприятий и договориться об участии в государственных тендерах. В ходе выставки мы начали переговоры с местной компанией по оптовым поставкам масел с дальнейшим делегированием дистрибьюторских полномочий», – поделилась информацией генеральный директор ООО «Форсаж Ойл» Елена Королевская.

«Благодарим Центр поддержки экспорта Липецкой области за возможность принимать участие в мероприятиях и выставках такого формата. Подобные события приносят свои плоды: расширяют экспортную деятельность завода, географию поставок, дают возможность знакомиться с новыми людьми и развивать свой бизнес. Мы получили достаточно большое количество контактов, надеемся, что в ближайшее время какая-то часть из них трансформируется в будущие контракты», – сообщил коммерческий директор ООО ЗМК «Форвард» Артем Артемов.

В ходе Международной выставки специалист Центра поддержки экспорта Липецкой области Борис Дмитриев с деловым визитом посетил Торгово-промышленную палату Республики Узбекистан. Стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества между предпринимательским сообществом Узбекистана и Липецким регионом. Достигнуты договоренности о деловых миссиях липецких предприятий в Узбекистан. Это не первый визит липчан, ранее с официальным визитом в составе российской делегации там побывал директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов.

«В продолжение этих контактов мы рассказали нашим коллегам о мерах поддержки региональных экспортеров в России. Такого объема помощи бизнесу в Узбекистане пока нет, поскольку страна не так давно открылась для мира. Сейчас на территории республики активно развивается экономика, в частности строительство. Об этом знают наши компании, которые занимаются поставкой материалов, строительных конструкций. Некоторые уже имеют контракты – ООО «Интерэкотехнологии» поставили светодиодное освещение для реконструкции международного аэропорта в Ташкенте. Компания «Стройнэт» получила контракт на модернизацию производства питьевой воды», – рассказал специалист Центра поддержки экспорта Липецкой области Борис Дмитриев. Он отметил, что региональный ЦПЭ готов не только организовывать деловые миссии, но и принимать узбекских представителей бизнеса у себя в Липецкой области.

Напоминаем, Центр поддержки экспорта Липецкой области готов оказать содействие и поддержку региональным субъектам малого и среднего предпринимательства, которые хотят выйти на международные рынки. Вы можете бесплатно получить большинство услуг, ряд из них – на условии софинансирования. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». ЦПЭ Липецкой области приступил к работе в 2017 году. В 2021-м при его поддержке в выставках, в том числе в зарубежных – в Киргизии, Казахстане и Армении, приняли участие 15 компаний.

Виктория Черкасова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»