Up

WorldClass

20 января 2021, 02:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Объем тамбовского экспорта за 7 месяцев превысил 204 млн долларов США

25.09.2020, 17:29

Объем тамбовского экспорта за 7 месяцев превысил 204 млн долларов США

Тамбов. 25.09.2020. ABIREG.RU – На совещании в Минсельхозе РФ подведены итоги экспортной деятельности сельхозпредприятий страны. Тамбовские производители за 7 месяцев текущего года экспортировали продукции на 204 млн долларов США. Это в 2,7 раза больше аналогичного периода прошлого года. Доля экспорта продовольственных товаров и сырья составила 85,5%, сообщили в администрации Тамбовской области.

По данным регионального управления сельского хозяйства, основную долю в структуре экспорта продовольственных товаров и сырья традиционно составляют зерновые культуры – 39,7%. Всего злаков экспортировано на сумму более 81 млн долларов США. Основными странами-импортерами являются Белоруссия, Азербайджан, Абхазия и Египет.

В период с января по июль 2020 года Тамбовская область на 65% перевыполнила целевой показатель объема экспорта продукции АПК на текущий год. Он был рассчитан в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и в соответствии с заключенным соглашением с Минсельхозом РФ.

В областной администрации подчеркивают, что повышение экспортного потенциала региона, в первую очередь за счет продукции АПК, – один из приоритетов социально-экономического развития области. В 2017 году по инициативе губернатора Александра Никитина для содействия тамбовским предпринимателям был создан Центр поддержки экспорта, который оказывает более 50 различных услуг для бизнеса. В результате такой комплексной поддержки производителей ежегодно растет число экспортеров, в том числе в сфере АПК.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое