Up

WorldClass

17 января 2021, 14:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура устанавливает причины крупных лесных пожаров под Воронежем

28.09.2020, 10:20

Прокуратура устанавливает причины крупных лесных пожаров под Воронежем

Воронеж. 28.09.2020. ABIREG.RU – Прокурор Воронежской области Александр Гулягин взял на контроль ход проверок по факту крупных ландшафтных пожаров в пригородах облцентра, сообщили в ведомстве.

Чтобы выявить причины пожаров, были начаты процессуальные проверки. Параллельно прокуроры проверяют исполнение противопожарного законодательства органами местного самоуправления.

Накануне произошли возгорания лесов в Рамонском (Медовка, Новоподклетное) и Новоусманском (Отрадное, Бабяково) районах. Площадь пожаров превысила 65 га. В Новоподклетном пожар перекинулся на жилые строения. В деревне огнем уничтожен один жилой дом, один нежилой и три хозяйственные постройки.

По данным МЧС на ранее утро 28 сентября, пожар в Новоподклетном (25 га) и Медовке (50 га) локализован. Погибших и пострадавших нет, размер ущерба устанавливается. Однако до сих пор продолжается крупный пожар в Борисоглебске. Со вчерашнего дня площадь возгорания разрослась с 15 до 130 га. В МЧС отмечают, что угрозы населенным пунктам нет, горит только лес. В тушении пожаров принимает участие авиация, в том числе из Тульской области.

По предварительным данным, масштабным лесным пожарам предшествовало возгорание сухой травы. Спасатели отмечали, что тушение пожаров осложнялось сильными порывами ветра, а также отсутствием пожарного водоснабжения в селах. Всего, за исключением тульских спасателей, было задействовано более 300 человек и 98 единиц техники.

Напомним, в 2010 году в пригородах Воронежа также произошел крупный пожар. Тогда горели 3 тыс. га леса. В результате огнем было уничтожено более 300 жилых домов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое