Up

WorldClass

18 января 2021, 07:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / НЛМК организует вакцинацию сотрудников для профилактики пневмококковых инфекций

29.09.2020, 12:55

НЛМК организует вакцинацию сотрудников для профилактики пневмококковых инфекций

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, в этом году расширил программу сезонной вакцинации сотрудников предприятия. До начала подъема заболеваемости простудными и вирусными инфекциями все работники помимо прививки от гриппа теперь могут бесплатно сделать и прививку для профилактики заболеваний группы пневмоний.

Расширение программы вакцинации связано с повышенным вниманием к противоэпидемической ситуации, осложняемой пандемией коронавируса. Сделать прививку могут все желающие, в том числе из групп риска – с хроническими болезнями легких, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, перенесенной в течение последних трех лет пневмонией и др. Вакцинация от пневмококковой инфекции поможет снизить вероятность распространения отита, пневмонии, бактериального менингита и сепсиса.

Для вакцинации на всех предприятиях Группы НЛМК будет использоваться препарат превенар-13, который успешно прошел клинические исследования и подтвердил безопасность и иммуногенность для пациентов в возрасте от 18 лет и старше. В сочетании с вакцинацией от гриппа иммунопрофилактика пневмококковых инфекций позволит мобилизовать защитные силы организма и получить комплексный и пролонгированный эффект защиты.

Вакцинация проводится в поликлинике НМЦ, а также в здравпунктах комбината. Она продлится до конца октября – начала ноября. Всего планируется привить до 75% всех работников предприятия.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2017 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,01 млн тонн стали.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое