Up

WorldClass

20 января 2021, 03:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Столичный подрядчик получил второй шанс отремонтировать мост в Орле

29.09.2020, 10:22

Столичный подрядчик получил второй шанс отремонтировать мост в Орле

Воронеж. 29.09.2020. ABIREG.RU – Московское АО «Строительная компания Флан-М» снова стало единственным участником аукциона на реконструкцию Красного моста в Орле за 1,49 млрд рублей, следует из документов госзакупок.

Таким образом аукцион был признан несостоявшимся. Поэтому заказчик МКУ «Управление капитального строительства города Орла» планирует заключить контракт с единственным заявителем.

Напомним, АО «Строительная компания Флан-М» принимало участие в четвертых по счету торгах. Компания также была единственным участником аукциона. Заказчик уже готов был заключить с подрядчиком контракт, однако контрольно-ревизионный отдел мэрии Орла предписал аннулировать определение поставщика и произвести перерасчет начальной стоимости контракта. Дело в том, что фактически контракт должны были заключить на меньшую сумму, чем определили во время проведения электронного аукциона, из-за изменения сроков начала выполнения работ на объекте. В итоге начальную цену контракта снизили на 100 тыс. рублей по сравнению с предыдущими торгами.

Ранее сорвался и третий аукцион. В конце июля заказчик собирался подвести его итоги, однако за два дня до этого московская компания ООО «Галактика» обратилась в ФАС с просьбой приостановить закупку. Антимонопольщики удовлетворили жалобу компании и обязали мэрию привести документацию в порядок и назначить новую дату торгов. В рамках того аукциона заявку подало лишь ООО «Стройкапитал». Однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям. Согласно протоколу торгов, в документации компании фигурировала недостоверная информация об исполненных ранее контрактах.

В конце прошлого года два аукциона сорвались из-за отсутствия заявок. Стоит отметить, что начальная цена предыдущих торгов составляла 1,38 млрд рублей. Завершить работы планировалось до конца 2024 года. В рамках аукционов в этом году не только выросла стоимость работ (до 1,49 млрд рублей), но и сократились сроки ремонта моста. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

АО «Строительная компания Флан-М» зарегистрирована в Москве в 2008-м. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем и генеральным директором является Леонид Фатеев. Выручка компании в 2018 году составила 553,7 млн рублей, чистая прибыль – 27,8 млн рублей. По собственным данным, компания работает на строительном рынке Москвы, Московской области и других регионов России.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое