Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 04:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Пожары под Воронежем поставили под угрозу парк у стройки клубного поселка

29.09.2020, 14:18

Пожары под Воронежем поставили под угрозу парк у стройки клубного поселка

Воронеж. 29.09.2020. ABIREG.RU – В воскресенье, 27 сентября, в непосредственной близости от клубного поселка «Панорама», который возводит застройщик «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное», произошли два возгорания.

Реализуемый застройщиком ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» клубный поселок «Панорама», расположенный в деревне Новоподклетное, на улице Гангутская, сохраняет 2,5 га парковой территории. Строительная компания обустраивает в парковой зоне велодорожки, смотровую площадку, зону выгула собак и детские площадки. Недавний пожар поставил под угрозу существование парковой территории в проекте застройки. Языки пламени были видны непосредственно с территории «Панорамы». Не допустить возгорания парковой зоны и самого клубного поселка помогло круглосуточное патрулирование, видеонаблюдение на объекте и противопожарное опахивание парковой территории. Пожар в Новоподклетном на этот раз не затронул лесопарковую зону застройщика, но руководство компании приняло решение тщательно проработать с муниципальными органами вопрос противопожарной безопасности. Ведь на данный момент гарантии того, что подобный пожар не затронет парковую территорию клубного поселка, отсутствуют.

В воскресенье, 27 сентября, около 14 часов, в диспетчерскую службу поступило сообщение о загорании сухой травы и подстилки в поселке Новоподклетное Рамонского района. Уже через два часа пламя перекинулось на близлежащие постройки. Второй очаг возгорания в окрестностях Новоподклетного возник в излюбленном месте отдыха воронежцев – вблизи озера Круглое. Причиной пожаров, по предварительной версии спасателей, стала беспечность при обращении с огнем. Точный ущерб будет устанавливать местная администрация после ликвидации пожара. Руководство компании-застройщика, проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что у пожаров, произошедших в окрестностях клубного поселка «Панорама», имеются две основные причины. Первая – это сжигание старой травы, издавна практикуемое местным населением, якобы для улучшения ее роста в следующем году. В результате такого поджога в Новоподклетном огнем был уничтожен один жилой и один нежилой дом, а также три хозпостройки. К счастью, пострадавших и погибших нет. Вторая причина – воронежцы, отдыхающие у озера Круглое. Каждые выходные жители города приезжают на озеро, жарят там шашлыки и употребляют спиртное до глубокой ночи.

В компании ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» отмечают, что в данном месте полиция не контролирует ситуацию, а пожарные нормы отдыхающими игнорируются. Представители застройщика совершили объезд территории вблизи озера Круглое и запечатлели множество кострищ, оставшихся после любителей шашлыков. Подобный очаг с легкостью мог стать причиной масштабного пожара, распространившегося на территории более 50 га в пригороде Воронежа. Соизмерив возможные риски, застройщик нашел решение – благоустроить территорию у озера Круглое. В связи с высокой пожарной опасностью, сложившейся в районе Новоподклетного, компания-застройщик «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» вышла с инициативой по благоустройству расположенного на территории Яменского поселения озера Круглое.

«Если к озеру будет ограничен проезд любых транспортных средств, обеспечено патрулирование сотрудниками полиции для пресечения разведения костров, то риски подобных пожаров будут минимизированы. Территория у озера перестанет быть никому не нужным объектом, а станет местом по типу парка «Алые паруса», и никому не придет в голову даже кинуть окурок, не то что развести костер для шашлыков», – пояснили в компании.

ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» готово взять на себя обязательства по созданию защитных барьеров, шлагбаумов, канав и информационных щитов. Также строительная компания предлагает оказать помощь в разработке проектной документации благоустройства береговой линии озера и вынести этот вопрос на публичные слушания. Застройщик направил официальное письмо по вопросу необходимости проведения работ по благоустройству прибрежных территорий озера Круглое губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

На правах рекламы

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое