Up

WorldClass

17 января 2021, 15:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший воронежский губернатор призвал бойкотировать проект федбюджета

01.10.2020, 13:23

Бывший воронежский губернатор призвал бойкотировать проект федбюджета

Воронеж. 01.10.2020. ABIREG.RU – Вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал депутатов не голосовать за проект федерального бюджета на 2021-2023 году из-за недостаточного финансирования сельской местности. Соответствующее заявление он сделал в рамках «Правительственного часа» в Госдуме, где также присутствовал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Объемы финансирования программы в пять раз меньше, чем утвержденный паспорт. Необходимо выделить на следующий год 160 млрд рублей, а выделяется всего лишь 30, при том, что заявки из регионов составляют 170 млрд рублей. В расчете на один населенный пункт будет выделяться примерно 200 тыс. рублей. Вы понимаете, что на эту сумму невозможно выполнять какие-то работы», – заявил господин Гордеев.

Кстати, вопрос о расходах на село поднял и председатель Госдумы Вячеслав Володин, что также дает основания ожидать изменения этой статьи. «Коллеги вы видите, что эта программа (программа комплексного развития сельских территорий) недофинансируется. Президент дал конкретное поручение. Это поручение не выполнено министерством финансов», – сказал спикер.

Также господин Володин призвал вынести этот вопрос на обсуждение председателю правительства Михаилу Мишустину и сделать все возможное для того, чтобы программа финансировалась в соответствии с данными, которые были определены по паспорту.    

Вчера правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021-й и плановые 2022–2023 годы. В течение двух месяцев Госдума рассмотрит его в трех чтениях, внося замечания и правки. Правительство планирует дефицит в 2,78 трлн рублей в связи с убытками из-за коронавируса. Однако в ближайшие три года ожидается рост доходов, в том числе за счет увеличения поступлений от нефтегазовой отрасли.

Кирилл Пономарев
Комментарии 7
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое