Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 08:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Заподозренного во взятке бывшего воронежского прокурора отправили в СИЗО

05.10.2020, 10:07

Заподозренного во взятке бывшего воронежского прокурора отправили в СИЗО

Воронеж. 05.10.2020. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа заключил под стражу бывшего заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. Об этом «Абирегу» рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По решению суда, которое вынесено в конце прошлой недели, бывший прокурор отправлен в СИЗО на 19 суток.

СУ СК РФ по Воронежской области на основе материалов местного управления ФСБ возбудил в отношении господина Власюка уже три уголовных дела. Информация о первом из них появилась в декабре прошлого года. Тогда его заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, сотрудник прокуратуры угрожал на тот момент главе управы Левобережного района Олегу Копытину проведением углубленной проверки. Господин Власюк якобы предложил чиновнику избежать этого путем установки на земельных участках прокурора в Центральном районе Воронежа дренажной системы и ливневой канализации силами комбината благоустройства Левобережного района. В результате этих действий бюджетному учреждению был нанесен существенный материальный ущерб. Перед возбуждением первого уголовного дела прокурор покинул должность.

В июне на основе господина Власюка заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, занимая пост прокурора, он незаконно завладел высоколиквидным земельным участком в Воронеже рыночной стоимостью в 8 млн рублей. Чтобы получить землю, он якобы фальсифицировал материалы реестровых дел и подкупил лица, имевших право на бесплатное получение федеральных участков.

Третье уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение крупной взятки»), после которого господин Власюк и был задержан, СК возбудил 1 октября. В его основу легли события, произошедшие в 2018 году. В частности, следователи предполагают что, будучи сотрудником прокуратуры, господин Власюк получил от руководителя некоей строительной компании взятку в виде стройматериалов стоимостью порядка 200 тыс. рублей для своего дома. Они, по сути, представляли собой вознаграждение за прекращение проверочных мероприятий.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое