Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 07:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» не ждут перемен от новых хозяев аэропорта в Белгороде

02.10.2020, 15:48

Читатели «Абирега» не ждут перемен от новых хозяев аэропорта в Белгороде

Воронеж. 02.10.2020. ABIREG.RU – Почти 40% опрошенных читателей «Абирега» считают, что покупка «Новапортом» международного аэропорта Белгорода никак не повлияет на судьбу актива, следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?»

Так, 39% ответили, что ничего не изменится. Еще треть читателей (32%) уверены, что новый собственник откроет новые направления. 12% респондентов думают, что «Новапорт» сможет нарастить пассажиропоток аэропорта. Еще столько же читателей уверены, что аэропорт деградирует и закроется. Интересно, что 5% опрошенных предположили, что предыдущий владелец передумает и выкупит актив обратно.

Напомним, ООО «Новапорт инвест» стало единственным владельцем белгородского авиаузла. Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ 11 сентября. С декабря 2017 года владельцем выступало ООО ГК «Агро-Белогорье». До этого компания контролировалась ООО «Каскад», бенефициаром которой через ООО «Мастерфест» является председатель совета директоров группы и депутат облдумы Владимир Зотов.

Новый владелец уже запланировал увеличение пассажиропотока с нынешних 479 тыс. до 700 тыс. человек в год. Как только показатель достигнет запланированной отметки, компания начнет проектирование дополнительных площадей воздушной гавани.

Опрос проводился на сайте агентства бизнес информации с 25 сентября по 2 октября.  В нем приняли участие 247 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое