Up

WorldClass

25 января 2021, 04:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / РСХБ хочет начать банкротство директора воронежского ветсанутильзавода

02.10.2020, 18:36

РСХБ хочет начать банкротство директора воронежского ветсанутильзавода

Воронеж. 02.10.2020. ABIREG.RU – АО «Россельхозбанк» обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом генерального директора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Геннадия Долбни, следует из картотеки арбитражных дел.

Размер требований и причины их возникновения в документах не раскрываются. Заявление банка пока не принято к производству.

Как выяснил «Абирег», четыре года назад воронежский филиал «Россельхозбанка» в Железнодорожном райсуде Воронежа добился солидарного взыскания с Геннадия Долбни, Натальи Улезько и Николая Бакуменко, ООО «Агроальянс» и ООО «Производственная компания «Биотехнологии» более 92,78 млн рублей долга по кредитному договору. Речь шла об открытии «Биотехнологиям» кредитной линии в 120 млн рублей под 14% годовых. К моменту разбирательства с банком остаток по задолженности компании почти достигал 78,84 млн рублей, а пени и проценты превышали 13,94 млн рублей. Физлица и «Агроальянс» выступали поручителями по обязательствам предприятия.

Производственная компания «Биотехнологии» была инициатором строительства в Петропавловском районе Воронежской области завода по утилизации отходов животноводства. Инвестор приступил к его возведению в 2012 году. Стоимость проекта, по данным местных властей, оценивалась в 263 млн рублей. В результате предприятие не было построено из-за конфликта между собственниками. Согласно ЕГРЮЛ, в 2011 году Геннадий Долбня был одним из соучредителей «Биотехнологий» с долей в 36%. Александру Улезько на тот момент принадлежало 40%, а Николаю Бакуменко – 24%.

В 2013-ом господин Долбня перестал владеть своей долей предприятия. Как выяснилось позже, в «Биотехнологиях» произошел корпоративный конфликт, в результате которого партнеры гендиректора «Гремячинского» якобы обманом присвоили его часть капитала «Биотехнологий». Компания в итоге была признана банкротом.

Геннадий Долбня в разговоре с «Абирегом» заявил, что не знает, в чем причина подачи иска «Россельхозбанком». Прояснить ситуацию он пообещал позже – когда выяснит суть действий истца. Кстати, в процессе разбирательства с «Россельхозбанком» в Железнодорожном райсуде представитель господина Долбни не отрицал факт подписания его доверителем кредитного договора, но заявлял, что заемщик сам должен отвечать по долгам.

Геннадий Долбня принимал участие в сентябрьских выборах депутатов Воронежской областной Думы по 24-му подгоренскому округу в качестве кандидата от партии «Родина». Он проиграл в голосовании Ольге Ортиной от «Единой России». Гендиректора ветсанутильзавода обвинили в подкупе избирателей, однако суд снял с него эти обвинения.

Ветсанутильзавод «Гремяченский» работает в селе Рудкино Хохольского района. По данным «СПАРК-Интерфакс» на сентябрь 2014 года, акционерами предприятия выступают Борис Бондаренко и Наталья Гармонова. Генеральным директором является Геннадий Долбня. Выручка ветсанутильзавода в 2019 году составила 57,73 млн рублей, чистая прибыль – 18,1 млн рублей. Согласно декларации господина Долбни, в 2019 году в качестве гендиректора «Гремячинского» он заработал 404,98 тыс. рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое