Up

WorldClass

18 января 2021, 06:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На месте хлебозавода в центре Воронежа может появиться 12-этажный дом

02.10.2020, 18:12

На месте хлебозавода в центре Воронежа может появиться 12-этажный дом

Воронеж. 02.10.2020. ABIREG.RU – На месте бывшего цеха хлебозавода № 4 на улице Кольцовская в центре Воронежа строительная компания «Акцент» может построить 12-этажный жилой дом. Это следует из технического задания конкурса по поиску разработчиков эскизного проекта здания.

Напомним, речь идет об участке по адресу: ул. Кольцовская, 15. Ранее там находился цех хлебозавода № 4 Русской продовольственной компании Валерия Чешинского. В июне стало известно, что двухэтажное здание выкупила фирма Игоря Корчинова – главы строительной компании «Акцент». Затем застройщик демонтировал помещение.

Согласно техническому заданию конкурса, будущий дом на месте хлебозавода может включать 12 этажей без учета технического чердака. Его высота не должна превышать 40 м. Общая площадь здания составит 10,35 тыс. кв. м, а площадь жилых и коммерческих помещений – 7,25 тыс. кв. м. Размер участка – 3,45 кв. м. Также предполагается, что в доме будет подземный паркинг, а первый этаж отдадут под коммерческие помещения, холл, ресепшн, гостевую и колясочную зоны, комнату охраны и санузел.

В доме ориентировочно планируется четыре вида квартиры: студии от 50 кв. м, однокомнатные от 50 кв. м, двухкомнатные от 70 кв. м и трехкомнатные от 100 кв. м. Застройщик хочет, чтобы участники конкурса продумали в эскизном проекте панорамное остекление, террасы и балконы, центральное кондиционирование и систему умного дома, дизайнерский лифт премиум-класса и высокие потолки в зонах общего пользования. На улице должны появиться спортивные и игровые площадки, место хранения велосипедов, озеленение по периметру. Проектировщиков просят сделать акцент на входной группе. Согласно новому проекту генплана, участок находится в зоне смешанной и общественно-деловой застройки.

Открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект жилого здания по заказу ООО СК «Акцент» проводит Воронежский союз архитекторов на площадке Бюро деловых событий. Работы будут приниматься до 18 ноября, к 15 декабря должны определиться с победителем, которому готовы заплатить 300 тыс. рублей. Участник, занявший второе место, получит 150 тыс. рублей, третье – 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что Русская продовольственная компания Валерия Чешинского продала все свои площадки в Воронеже. По словам знакомых с условиями сделки источников, основные промплощадки ожидают закрытие и трансформация под застройку.

По собственным данным, строительная компания «Акцент» создана в 2012 году для застройки квартала на пересечении улицы 9-го Января и проспекта Труда. Сейчас она ведет здесь строительство жилого комплекса «Виадук» (адрес – ул. Загородная, 7). С момента учреждения фирма занималась возведением жилья на улицах Авиационная, Моисеева и Загородная.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое