Up

WorldClass

17 января 2021, 15:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В гордуме Воронежа формируется состав постоянных комиссий

06.10.2020, 10:35

В гордуме Воронежа формируется состав постоянных комиссий

Воронеж. 06.10.2020. ABIREG.RU – 24 депутата уже определились, в какой из постоянных комиссий Воронежской городской думы они желают работать, сообщили «Абирегу» в пресс-службе гордумы. Еще 12 депутатов должны сделать это в ближайшее время.

Определившиеся депутаты уже подали соответствующие заявления в профильные комиссии. По регламенту каждый депутат может быть участником двух постоянных комиссий одновременно. В различные постоянные комиссии гордумы на данный момент предоставлено от трех до девяти заявок, но точное число членов в каждой из них станет известно после того, как определится с выбором еще треть депутатов.

Напомним, в Воронежской городской думе четвертого созыва работало 11 постоянных комиссий. Семь из них курировал первый заместитель председателя городской думы. Среди них: комиссия по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям; комиссия по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса; по здравоохранению; комиссия по экологии и природопользованию; комиссия по образованию, культуре и социальной поддержке населения; комиссия по физической культуре, делам молодежи и спорту; комиссия по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. Еще четыре комиссии курировал заместитель председателя городской думы: это комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям; комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству; комиссия по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям; комиссия по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа.

Ожидается, что руководящий состав постоянных комиссий гордумы ждут некоторые изменения по сравнению с предыдущим созывом. Уже сейчас очевидно, что новые руководители будут у трех комиссий: по образованию, культуре и социальной поддержке населения; по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике и комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Их председатели в городской думе прошлого созыва покинули депутатский корпус. Состав заместителей председателей постоянных комиссий обещает обновиться более существенно – 8 зампредов из 25 не избрались в гордуму нового созыва. Отметим, что депутатский корпус в целом, после прошедших 13 сентября выборов обновился на 44%. В городском парламенте 16 новых депутатов.  

Окончательный состав постоянных комиссий и их руководителей должен определиться на ближайшей сессии городской думы. Также в ее ходе депутаты должны будут избрать заместителя председателя городской думы.  

Напомним, в ходе первого заседания Воронежской городской думы пятого созыва, которое состоялось 28 сентября, депутаты продлили полномочия Владимира Ходырева на посту председателя городского парламента. Первым заместителем председателя по предложению вновь избранного спикера гордумы был избран Александр Провоторов. Сейчас председатель городской Думы Владимир Ходырев находится в официальном отпуске, исполняющим обязанности председателя является первый заместитель Александр Провоторов.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое