Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 04:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области очаг АЧС обнаружен еще на одной ферме

05.10.2020, 17:32

В Воронежской области очаг АЧС обнаружен еще на одной ферме

Воронеж. 05.10.2020. ABIREG.RU – В Калачеевском районе Воронежской области обнаружен еще один очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) – свинарник-маточник колхоза «Большевик». Указом губернатора на предприятии введен полный карантин.

Ранее стало известно, что карантин до 2 марта 2021 года в Калачеевском районе был введен после того, как на свиноферме ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» группы компаний «Русмит», куда входит и ООО «Бобровский мясокомбинат», был обнаружен вирус АЧС. Теперь на обоих предприятиях запрещены убой и отгрузка продукции и кормов. Посещать территорию хозяйств могут только специалисты, участвующие в ликвидации очага АЧС. Также запрещен въезд и выезд транспорта, не задействованного в карантинных мероприятиях.

Первая угрожаемая зона установлена на территории в радиусе 5 км от предприятий, в которую попадают хутор Сереженков, село Заброды, поселок Пригородный и село Ширяево, а также хуторы Гаранькин, Николенков, Рыбкин, Поплавский, село Пришиб и районный центр Калач. Во вторую угрожаемую зону попал весь Калачеевский район. На период карантина там запрещается продажа свиней, за исключением продуктов животноводства промышленного изготовления, закупка животных у населения и их выгульное содержание, а также вывоз свиноводческой продукции, не прошедшей тепловой обработки.

В администрации района попросили местных владельцев свиней провести регистрацию животных. В районе создана специальная комиссия. На въездах установлены круглосуточные посты для проверки автотранспорта.

ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское» зарегистрировано в 2017 году в поселке Пригородный Калачеевского района. По данным Kartoteka.ru, совладельцами предприятия выступают Кирилл Алексашин (39%), Виктор Петрушенков (39%) и Евгений Устюгов (22%). Управляет свинофермой ООО «Русмит». По собственным данным, СХ Калачеевское начало свою работу в 2017 году. Мощность фермы – 1,9 тыс. голов свиноматок. На предприятии работает 110 человек. Выручка хозяйства в 2019 году составила 551,48 млн рублей, чистая прибыль – 64 млн рублей.

Коллективное хозяйство «Большевик» зарегистрировано в 1992 году в селе Пришиб Калачеевского района. По данным Kartoteka.ru, возглавляет предприятие Алексей Шабанов. Хозяйство принадлежит семи предпринимателям. В 2019 году выручка «Большевика» составила 193 млн рублей, чистая прибыль – 19,4 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое