Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 04:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Близкая к «Инстепу» фирма продумает реновацию квартала на севере Воронежа

05.10.2020, 18:47

Близкая к «Инстепу» фирма продумает реновацию квартала на севере Воронежа

Воронеж. 05.10.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа нашла подрядчика, который подготовит документацию по планировке территории квартала с ветхим жильем на севере города. Победителем тендера стало ООО «ВПИ», следует из документов госзакупок.

ООО «ВПИ» стало единственной организацией, подавшей заявку на участие в аукционе. Владелец «ВПИ» – супруга депутата и главы строительной компании «Инстеп» Анатолия Шмыгалева Мария Табачникова. Директором предприятия является Антон Колобов, который также возглавляет «Воронежпроект». Стоит отметить, что адреса регистрации «ВПИ» и «Воронежпроекта» совпадают.

Победившая в тендере фирма сделает необходимые документы по планировке участков за 1,42 млн рублей. Отметим, что авторы проекта должны будут определить характеристики и очередность планируемого развития территории. Крайний срок сдачи работы – 5 ноября этого года.

Речь идет о территории, ограниченной Московским проспектом и улицами Беговая, 45-й Стрелковой Дивизии и Карпинского. Ее площадь, согласно техзаданию, составляет 13,8 га. В границах квартала расположены поликлиника, школа, котельная, а также офисная и жилая недвижимость (в том числе индивидуальные жилые дома). Ближе к Московскому проспекту застройщик «Стройгрупп» возводит вторую очередь многоэтажного жилого комплекса «Стаус», а «Стэл» – ЖК «На Беговой». Вдоль Беговой, ближе к улице Карпинского, расположены несколько планируемых к сносу ветхих двухэтажек. Не так давно «Стэл» начал строить на месте одной из них дом переменной этажности (судя по паспорту объекта, 12-14 этажей). Объект должен быть возведен до конца первой половины 2022 года.

ООО «ВПИ» впервые было зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Директором компании является Антон Колобов. Фирма принадлежит Марии Табачниковой. Организация специализируется на деятельности в области архитектуры, связанной со зданиями и сооружениями. По данным Kartoteka.ru, в 2019 прибыль ООО «ВПИ» превысила 86,4 млн рублей, а чистая прибыль – 33 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое