Up

WorldClass

27 января 2021, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Смерть школьника на кирпичном заводе под Курском вылилась в уголовку

07.10.2020, 17:00

Смерть школьника на кирпичном заводе под Курском вылилась в уголовку

Воронеж. 07.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Курской области возбудил уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего на кирпичном заводе по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщили в ведомстве.

По собственным данным «Абирега», трагедия произошла на Туровском кирпичном заводе (деревня Туровка, Обоянский район), который, вероятно, принадлежит ООО «Вектор-М» (офис компании расположен в Белгороде).  

Речь идет о событиях, произошедших на кирпичном заводе в Обоянском районе (Курская область) в конце августа этого года. 13-летний школьник по своему желанию устроился работать на кирпичный завод, трудовые отношение представители завода с ним не оформляли. Острой необходимости в дополнительном доходе, как говорят родственники семьи погибшего мальчика, не было. По их словам, подросток захотел стать чуть более самостоятельным в финансовом плане и своими силами покрывать карманные расходы.

Как сообщает прокуратура Курской области, правоохранители вынесли представление органам системы профилактики, главе администрации Обоянского района и директору школы, в которой учился ребенок. Кроме того, внесено представление руководителю кирпичного завода, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»). Расследование уголовного дела продолжается.

ООО «Вектор-М» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Владельцем и директором фирмы является Дмитрий Таланцев. Компания специализируется на производстве кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Вектор-М» в 2019 составила всего 6,5 млн рублей, а чистая прибыль – 272 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое