Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 03:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Уволенный за выдуманный совет глава курской ГИБДД не вернулся на службу

30.09.2020, 18:42

Уволенный за выдуманный совет глава курской ГИБДД не вернулся на службу

Курск. 30.09.2020. ABIREG.RU – Курский областной суд отменил решение Ленинского райсуда Курска о восстановлении в должности начальника местной Госавтоинспекции Алексея Баланина, уволенного из ведомства за фиктивный совет. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», посетивший заседание облсуда.

Такое решение было принято при рассмотрении апелляционных жалоб МВД России, УМВД России по Курской области и прокуратуры ЦАО Курска.

Напомним, что господин Баланин был уволен 1 апреля этого года с должности начальника Управления ГИБДД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В конце того же месяца Алексей Баланин обратился в Ленинский райсуд Курска с иском о восстановлении на службе. Он был не согласен с формулировкой приказа об увольнении. Его уволили за то, что он якобы раздавал удостоверения членов несуществующего общественного совета при УГИБДД.

В конце июня Ленинский райсуд Курска признал увольнение незаконным и восстановил господина Баланина. Управление МВД обжаловало это решение. В ходе разбирательства представители МВД настаивали на том, что первая инстанция неверно определила обстоятельства дела и не оценила доказательства «полно, объективно, в совокупности». Авторы жалобы со ссылкой на материалы дела указывали на факты выдачи удостоверений, подписанных лично господином Баланиным. По мнению заявителя, решения об их выдаче принимал лично начальник Госавтоинспекции, «преследуя личные интересы, а не интересы общества и государства».

Помимо этого представитель УМВД России по Курской области напомнил, что господин Баланин выдавал удостоверения в том числе ранее судимым гражданам. Эти факты стали известны после анонимного письма сотрудников УГИБДД, которое «вызвало негативное отношение к самому Баланину и в целом сотрудникам органов внутренних дел».

Представитель Алексея Баланина в суде заявил, что в приказе об увольнении его доверителя нет вменяемого объяснения, за какой проступок его уволили. По словам мужчины, создание общественного совета при УГИБДД предусмотрено законом. Регламент курского совета, который был создан за восемь лет до назначения Алексея Баланина на должность начальника, предусматривает выдачу удостоверений. Сам же начальник управления не давал никаких поручений по деятельности совета, это делал председатель совета и экс-глава Госавтоинспекции полковник Александр Нарыков, подчеркнул юрист. Также, по его мнению, факт членства родных и близких Алексея Баланина в общественном совете при УГИБДД не имеет значения.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое