Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор расследует разлив нефтепродуктов в реках Усмань и Воронеж

07.10.2020, 15:33

Росприроднадзор расследует разлив нефтепродуктов в реках Усмань и Воронеж

Воронеж. 07.10.2020. ABIREG.RU – Росприроднадзор расследует разлив нефтепродуктов на реках Усмань и Воронеж в Рамонском районе Воронежской области. По факту нарушения природоохранного законодательства Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования возбуждено административное дело, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Как уточнили в ведомстве, 6 октября инспекторы межрегионального управления Росприроднадзора совместно со специалистом филиала ЦЛАТИ по Воронежской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» обследовали акваторию затона на р. Усмань и акваторию р. Воронеж на территории Рамонского муниципального района.

В ходе обследования в затоне р. Усмань, специалистами был обнаружен земснаряд, рядом с которым зафиксировано наличие разливов нефтепродуктов на водной поверхности, а также специфический устойчивый запах. Кроме того, практически по всему руслу реки в 700 м от места впадения Усмани в Воронеж, специалистами отмечено наличие на поверхности воды разлива нефтепродуктов на площади порядка 7,5 тыс. кв. м.

По данным Росприроднадзора, со слов собственника земснаряда, 5 октября на судне произошел пожар. Огонь был локализован. При этом документы на земснаряд и вся  разрешающая документация на производство работ сгорела во время пожара.

«С целью оценки степени загрязнения и состава загрязняющих веществ, попавших в водный объект, сотрудники нашей службы совместно со специалистами филиала ЦЛАТИ по Воронежской области отобрали пробы воды. Ситуация взята Управлением на особый контроль. По факту нарушения природоохранного законодательства, в том числе по размещению земснаряда в акватории реки, нами возбуждено административное расследование. По итогам расследования будут приниматься процессуальные решения в отношении виновных лиц», – прокомментировал руководитель ведомства Алексей Карякин.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое