Up

WorldClass

25 февраля 2021, 16:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец кирпичного завода под Курском ответит за смерть школьника в суде

22.01.2021, 16:30

Владелец кирпичного завода под Курском ответит за смерть школьника в суде

Воронеж. 22.01.2021. ABIREG.RU – В Обоянский районный суд Курской области поступило дело владельца и гендиректора кирпичного завода ООО «Вектор-М» Дмитрия Таланцева, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть школьника на территории предприятия. Это следует из документов суда.

Господин Таланцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По версии следствия, в период с 15 по 27 июня 2020 года директор завода нарушил требования трудового законодательства и без письменного согласия родителя, органа опеки и попечительства допустил 13-летнего школьника к работе на производстве.

Стоит отметить, что компания «Вектор-М» не заключала трудовой договор с подростком. Кроме того, школьник не проходил предварительный медицинский осмотр и соответствующее обучение. Прокуратура Курской области уточняет, что рабочее место, на котором трудился мальчик, не было оборудовано специальными устройствами, обеспечивающими безопасность производственного процесса и эксплуатации оборудования.

Напомним, ранее «Абирегу» удалось взять комментарий у родственников погибшего школьника. Острой необходимости в дополнительном доходе, как говорят члены семьи погибшего мальчика, не было. По их словам, подросток захотел стать чуть более самостоятельным в финансовом плане и своими силами покрывать карманные расходы.

ООО «Вектор-М» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Владельцем и директором фирмы является Дмитрий Таланцев. Компания специализируется на производстве кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Вектор-М» в 2019 году составила всего 6,5 млн рублей, а чистая прибыль – 272 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое