Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 22:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ДЭР хочет обнулить спорный договор экс-замруководителя

07.10.2020, 15:51

Воронежский ДЭР хочет обнулить спорный договор экс-замруководителя

Воронеж. 07.10.2020. ABIREG.RU – Департамент экономического развития обратился в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о расторжении договора об инвестиционном налоговом кредите с ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, которые владеют гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель». Это следует из материалов суда. По всей видимости, речь идет об акте, который лег в основу претензий силовиков к бывшему замруководителя департамента Игорю Кумицкому.

Иск принят к производству. Судебное заседание состоится 11 ноября. Третьими лицами в споре выступают УФНС по Воронежской области и ИФНС России по Ленинскому району Воронежа. В тот же день департамент подал еще одно исковое заявление к компании, оно пока не принято к производству.

Департамент пытается аннулировать договор, заключенный 29 марта 2019 года. Других подробностей претензий властей к компании в материалах дела нет. Однако речь может идти о спорных договорах бывшего главы ДЭРа Игоря Кумицкого с компаний, которые легли в основу уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями в отношении него.

Так, в 2016 году департамент экономического развития заключил со «Стройсервисом» договор инвестиционного налогового кредита на сумму 48,8 млн рублей, согласно которому компания должна была погасить все налоговые платежи до апреля 2019 года. Однако в 2018 году региональное УФНС в ходе проверки выяснило, что «Стройсервис» задолжал бюджету 41,4 млн рублей, что должно было повлечь разрыв договора и отмену пользования льготами.

Однако Игорь Кумицкий, будучи исполняющим обязанности главы департамента, в 2019 году без согласования с департаментом финансов пролонгировал договор с компанией до конца апреля 2021 года и увеличил сумму кредита до 78,9 млн рублей. Кроме того, он заключил новый договор ИНК на сумму 23 млн рублей до апреля 2024 года.

Стоит отметить, что «Стройсервис» сейчас пытается в местном арбитраже оспорить доначисление 17,5 млн рублей налогов. Кроме того, недавно компания попала под угрозу банкротства. Заявление принято к производству, заседание назначено на 25 ноября.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компания в равных долях принадлежит директору Павлу Какалии и Александру Муштаеву. Выручка организации в 2018 году составила 428,5 млн рублей, чистая прибыль – 3,46 млн рублей. Организация заплатила около 32 млн рублей налогов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум