Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 14:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Облсуд узаконил тюремный срок сына скандального тамбовского бизнесмена

01.10.2020, 12:42

Облсуд узаконил тюремный срок сына скандального тамбовского бизнесмена

Воронеж. 01.10.2020. ABIREG.RU – Тамбовский областной суд оставил без изменений приговор предпринимателю Руслану Шамояну, которого отправили в тюрьму на почти три года за покушение на мошенничество и фальсификацию доказательств. Это следует из картотеки суда.
 
В июле Октябрьский районный суд Тамбова признал господина Шамояна виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 303 («Фальсификация доказательств в качестве организатора преступления») и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Предприниматель получил два года и девять месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также бизнесмен должен выплатить штраф в 300 тыс. рублей.

По версии регионального СУ СК, предприниматель с помощью подложных документов пытался сохранить право владения земельным участком. Ранее сообщалось, что речь идет о территории в 170 га, на котором расположены принадлежащие ООО «Бокино» пруды. Бенефициаром компании выступает Хайлаз Шамоян. Предприятие было признано банкротом в марте 2019-го по иску Эдуарда Шамояна. Накануне банкротства в 2018 году участок продали сначала Эдуарду Шамояну, затем ООО «Сольпром», после чего его выкупил Юрий Гудин. В начале 2019 года Арбитражный суд Тамбовской области наложил на участок обеспечительные меры.
 
Руслан Шамоян – сын известного в регионе главы строительного бизнес-клана Джамала Шамояна. Последний в 2018 году был объявлен в международный розыск. Обвиняемый в мошенничестве в крупном и особо крупном размере бизнесмен скрылся во время рассмотрения его дела (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) в Октябрьском райсуде. Тогда рассмотрение было приостановлено, но в мае 2020 году вновь возобновлено. В суде не стали комментировать причины такого решения.

В начале 2018 года «Промсвязьбанк» инициировал дело о банкротстве Джамала Шамояна и членов его семьи, суд ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Руслан Шамоян также признан банкротом.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое