Up

WorldClass

09 марта 2021, 01:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа решила взять на себя ремонт никому не нужных переходов

23.10.2020, 14:42

Мэрия Воронежа решила взять на себя ремонт никому не нужных переходов

Воронеж. 23.10.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа планирует отремонтировать за счет бюджета подземные пешеходные переходы, которые не заинтересовали потенциальных инвесторов на конкурсе, сообщили в горадминистрации.

Речь идет о переходах на улице Ворошилова и пересечении Димитрова и Волгоградской. Конкурсы для развития данных объектов объявлялись дважды, однако никто не подал заявки на участие в них.

Вице-мэр Людмила Бородина предположила, что никто не заинтересовался переходами из-за их низкой инвестиционной привлекательности. «Вложения в капремонт там существенные, а коммерческие площади невелики (100 и 193 кв. м)», – отметила госпожа Бородина.

Мэр Вадим Кстенин добавил, что, по предварительным оценкам, затраты на капитальный ремонт переходов на Ворошилова и Димитрова составят 8,7 млн и 6 млн рублей соответственно. Глава города дал подчиненным указание сформировать сметы и выполнить работы в следующем году. «Люди не должны ждать, пока найдется смелый предприниматель, готовый к долгому сроку окупаемости вложений», – отметил мэр.

При этом администрация не отказывается от планов найти инвестора. Мэрия берет на себя обязательства по ремонту входных групп и территорий общего пользования. Предполагается, что обновленные переходы отдадут в концессию для завершения реконструкции, в рамках которой инвестор должен будет организовать торговые места и установить подъемники. По словам мэра, опыт капремонта перехода на Плехановской показал, что без цивилизованной торговли и содержания объект может быть разрушен вандалами.

Процедуры в рамках концессии занимают большое количество времени, поэтому их будут проводить параллельно реконструкции. По предварительным расчетам, вложения инвесторов в каждый объект составят 37 млн рублей.

Напомним, в феврале 2018 года мэрия заключила концессионное соглашение сроком на 20 лет на реконструкцию подземного пешеходного перехода возле цирка с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан». Недавно были подведены итоги конкурсов по реконструкции перехода у политеха и ЮВЖД.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое