Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Закупленные мэрией автобусы большой вместимости скоро двинутся в Воронеж

28.10.2020, 16:59

Закупленные мэрией автобусы большой вместимости скоро двинутся в Воронеж

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Уже в этом году на городские маршруты № 6, 9КА, 14В выйдут современные низкопольные автобусы большого класса, которые мэрия Воронежа приобрела на условиях льготного лизинга. В ближайшее время новые автобусы будут отправлены в столицу Черноземья, сообщили «Абирегу» в горадминистрации.

Напомним, что ранее было получено одобрение заявки Воронежа Минтрансом РФ, за счет чего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2020 году МКП МТК «Воронежпассажиртранс» на льготных условиях получит 62 новых низкопольных автобуса большой вместимости.

При этом приобретаемые автобусы общей стоимостью около 1 млрд рублей обойдутся Воронежу почти вдвое дешевле – в 499,4 млн рублей.

По словам мэра города Вадима Кстенина, первые 30 современных низкопольных автобусов большого класса для работы на магистральных маршрутах уже готовятся к отправке в Воронеж.

«Сотрудники управления транспорта в ближайшие дни будут командированы в Подмосковье на завод для приемки. Надеюсь, что качество будет отвечать нашим требованиям и специалистам не придется отбраковывать подвижной состав. В других регионах такие случаи были», – подчеркнул глава города.

Также господин Кстенин добавил, что после приемки автобусы прибудут в Воронеж, муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» проведет все необходимые мероприятия для их выхода на линию, и до конца года они начнут работать на маршрутах № 6, 9КА, 14В.

«Вторую партию в 32 машины получим в ноябре, чтобы до конца года все новые автобусы уже радовали горожан. Еще 58 автобусов будут закуплены в первом квартале 2021 года. Параллельно ведем работу с частными перевозчиками, которые должны подготовиться к работе в новых условиях, с маршрутами новой сети, в том числе обеспечить подвижной состав [автобусами] необходимого класса. В ближайшее время проведем заседание рабочей группы по этому поводу», – подытожил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое